В отсутствие на горизонте мощных краткосрочных драйверов мы не ожидаем роста российского рынка

Положительные новости последнего времени уже отыграны. Вместе с тем, пока рано говорить о коррекции. Мы ожидаем роста общей волатильности (особенно на новостях по обсуждениям проблемы сокращения бюджетных расходов в конгрессе США) Положительные новости последнего времени уже отыграны. Вместе с тем, пока рано говорить о коррекции. Мы ожидаем роста общей волатильности (особенно на новостях по обсуждениям проблемы сокращения бюджетных расходов в конгрессе США). В целом, в ближайшее время движение будет скорее боковым (с небольшой понижательной тенденцией), а дальше все будет сильно зависеть от отчетности мировых компаний за первый квартал 2013 года.

Хотя проблема секвестра бюджета США и муссируется в прессе, мы не считаем, что она несет столь уж большой риск для рынков, так как доведение ситуации сторонами до технического дефолта США представляется практически невероятным событием. Большая опасность исходит из Европы, которая ввиду сильного затягивания поясов и сокращение расходов населением рискует свалиться в полномасштабную рецессию. Не стоит также забывать и о Японии, экономика которой по-прежнему находится в тяжелом состоянии, а торговый баланс весьма ухудшился - и это все на фоне огромного долга и стареющего населения.

Что же касается рынка нефти, то глобальное направление движения цен будет зависеть от того, какой из двух факторов: рост потребления топлива развивающимися рынками на фоне их экономического восстановления и, с другой стороны, рост предложения за счет внедрения новых технологий добычи, окажется в конечном итоге сильнее. На наш взгляд, пока факты говорят в пользу установления долгосрочного тренда на снижение цен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.upravlyaem.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171389 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей