ИК Церих | Акции

Очередную неделю подряд российский фондовый рынок снижается

22 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
Отрицательные значения индекс ММВБ фиксирует с конца января, и текущая неделя не является исключением. С 15 по 21 февраля российский бенчмарк снизился на 0,96%. Наиболее сильное снижение наблюдалось в электроэнергетическом и металлургическом секторах. «Лучше рынка» выглядели машиностроение и финансы Отрицательные значения индекс ММВБ фиксирует с конца января, и текущая неделя не является исключением. С 15 по 21 февраля российский бенчмарк снизился на 0,96%. Наиболее сильное снижение наблюдалось в электроэнергетическом и металлургическом секторах. «Лучше рынка» выглядели машиностроение и финансы.

За неделю серьезную просадку всего сектора допустили металлурги. Компании сектора отыгрывали мировые новости. Мировые тенденции свидетельствуют о зыбкой ситуации с промышленным производством. Оказывает свое негативное влияние и снижение китайских индексов. Несколько дней подряд китайские акции падали - наиболее острожные инвесторы фиксируют прибыль перед очередной сессией (5 марта) Всекитайского собрания народных представителей. В связи с развернутой в стране борьбе с коррупцией возможны неожиданные кадровые смещения. После 5 марта инвесторы снова начнут покупать акции - выходящая статистика показывает, что экономика набирает обороты.

Статистика Европы и США также несет в себе негативные сигналы для металлургических компаний. Опубликованный на этой неделе в Европе индекс деловой активности ясно показывает, что в ближайшие месяцы еврозона из рецессии не выйдет. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в феврале упал до самого низкого значения за последние восемь месяцев.

Единственный сектор, которому удалось по итогам недели удивить инвесторов и показать рост – машиностроение. Локомотивом роста стали бумаги Камаза, выросшие на 4,8%.Рост не был случайным и обуславливался позитивным новостным фоном. Акции компании взлетели в цене в среду на ожиданиях слияния компании с МАЗом. Белорусская и российская стороны принципиально согласовали условия объединения "КАМАЗа" и "МАЗа" в холдинг "Росбелавто". Кроме того, позитивной новостью стало сообщение о том, что ОАО "КАМАЗ" на ближайшие два месяца отменило действие приказа о введении в первом полугодии четырехдневной рабочей недели. Ожидание усиления спроса и, как следствие, возвращение к полноценном рабочему графику смогли оказать поддержку акциям тяжеловеса в секторе машиностроения. Настроением роста смогли заразиться и акции Автоваза, прибавившие 0,32%.

Очередную неделю подряд российский фондовый рынок снижается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171426. Об использовании информации.