Бабайкин Александр NetTrader | Акции

Подождём до весны

25 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
На этой неделе основное внимание я сосредоточу на акциях ВТБ, Лукойла, Распадской, префах Ростелекома и Татнефти
Динамика на азиатских площадках с утра выглядит позитивно, в основном на сообщениях о возможном назначении на пост главы японского Центробанка Харухико Куроды, в недавнем прошлом возглавлявшем Азиатский банк развития Динамика на азиатских площадках с утра выглядит позитивно, в основном на сообщениях о возможном назначении на пост главы японского Центробанка Харухико Куроды, в недавнем прошлом возглавлявшем Азиатский банк развития. Предполагается, что новый глава Банка Японии будет предпринимать более агрессивную политику монетарного стимулирования, нежели его предшественник. На этом японский фондовый рынок растёт на 2%, остальные биржи АТР плюсуют незначительно. Нужно отметить, что ранее с утра вышли данные по PMI в производственной сфере Китая, оказавшиеся хуже ожиданий. Индекс, рассчитываемый HSBC, составил 50,4 пункта, против ожидавшихся 52,2 пункта.

Позитивно можно расценивать закрытие американских площадок в пятницу. На текущий же момент фьючерсы на американские индексы торгуются в районе нулевых отметок. По нефти наблюдаем незначительное снижение — сорт Brent вторую сессию подряд торгуется в районе отметки $114 за баррель, хотя не исключено, что в дальнейшем снижение может возобновиться. Многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты американскими законодателями в конце недели. Полагаю, в течение этого периода мы будем наблюдать продолжение шоу, состоявшегося перед новым годом - жаркие баталии в Конгрессе США по поводу секвестра бюджета, назначенного на 1 марта, что может вызвать снижение торговой активности на неделе с ростом внутридневной волатильности.

Основным уровнем для индекса ММВБ на текущей неделе будет отметка 1480 пунктов. В декабре прошлого года данный уровень выступил сопротивлением, а на прошлой неделе — поддержкой. С того момента российский рынок успел ощутимо вырасти и затем скорректироваться. Впрочем, я не исключаю, что внешний фон, сложившийся на премаркете, окажет услугу покупателям, и позволит сформировать небольшой отскок. Ближайшим существенным уровнем сопротивления назову отметку 1520 пунктов индексу ММВБ. Чуть выше я предположил вероятность снижения торговой активности с ростом волатильности на финансовых рынка на начинающейся неделе, а потому могу предположить, что до конца зимы торги на российском рынке акций не выйдут за рамки диапазона 1480-1520 пунктов. Сегодня же будет определено в какой из частей этого диапазона рынок будет торговаться. Скорее всего, выше 1500 пунктов.

Лист наблюдения. На этой неделе основное внимание я сосредоточу на акциях ВТБ, Лукойла, Распадской, префах Ростелекома и Татнефти. Торговых сигналов здесь пока не наблюдается, а потому активных действий предпринимать не планирую. Бумаги Татнефти я исключал из портфеля на прошлой неделе, но так как картинка здесь остаётся позитивной, то вполне вероятно, что позиция будет восстановлена в случае возобновления роста. Такая же ситуация с бумагами Лукойла, хотя бумага выглядит более стабильной, чему причиной могут быть сообщения о покупке бумаг компании её высшим руководством. Сигналом для покупки буду считать пробой района отметки 2027 рублей. В бумагах Распадской и ВТБ равновероятная картинка как с точки зрения «лонга», так и с точки зрения коротких позиций.

Действия. На сегодня же идей на покупку не имею, как, впрочем и на открытие коротких позиций. Закрывать буду длинные позиции в акциях Сургутгнефтегаза и привилегированных акциях Сбербанка. В пятницу их цены пробили стоп-уровни, а потому не стану рисковать накопленными прибылями.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171510. Об использовании информации.