Индекс ММВБ не смог подняться выше 1500 пт

Торги в пятницу начались, как и ожидалось, повышением примерно на 0,2% на фоне позитивного премаркета в США. Затем «быки» попытались поднять рынок ещё и вернуть Индекс ММВБ выше отметки 1500 пт. Однако обе попытки не увенчались успехом Торги в пятницу начались, как и ожидалось, повышением примерно на 0,2% на фоне позитивного премаркета в США. Затем «быки» попытались поднять рынок ещё и вернуть Индекс ММВБ выше отметки 1500 пт. Однако обе попытки не увенчались успехом. Примерно на уровне в 1501 пт (+0,5%) начинались продажи, которые продавливали индекс на 5-7 пт вниз. Та же картина наблюдалась и в отдельных бумагах, которые накануне ушли ниже своих психологических уровней поддержки – там тоже были видны попытки вернуть котировкам «статус кво», но в большинстве случаев тоже неудачные.

Выглядело это так, будто продавцы наметили уровни для продажи, взяли паузу и позволили «быкам» поднять котировки. Потом «медведи» начинали активно продавать на этих важных уровнях. Очевидно «быки» со второй попытки осознали эту тактику, и решили больше не рисковать, сохранив силы до понедельника. В результате Индекс ММВБ вырос всего на 0,3% до 1496,61 пт, задержавшись ниже уровня 1500 пт на второй день. При этом объём торгов на Московской Бирже упал примерно на треть по сравнению с четвергом – до $671млн. По нашему мнению это может означать, что битва за уровень 1500 пт ещё впереди.

Итоги недели

Третью неделю подряд Индекс ММВБ снижается. На этот раз потери составили всего 0,7%. С нашей точки зрения инвесторы боятся и покупать и продавать, т.к. у Индекса ММВБ практически не осталось запаса прочности – с начала года он в плюсе всего на 1,5%. Очевидно есть очень большие шансы на то, что если индекс растеряет и этот задел, то инвесторы могут начать избавляться от российских акций очень быстро.

Премаркет

В пятницу американский рынок скорректировался после сильного падения – Индекс S&P-500 вырос на 0,88%, а Индекс Dow-Jones – на 0,86%. Причиной, кроме корпоративных новостей, стало и то, что бизнес-сентимент в Германии вырос больше, чем ожидалось. Несмотря на это, Индекс S&P-500 за прошедшую неделю всё же снизился – впервые в 2013 году.

В понедельник с утра ситуация на фондовых и валютных рынках остаётся в целом нейтральной. Единственный, пожалуй, негатив сейчас для российского рынка – это снижение котировок нефти Brent (в данный момент $113,95) ниже уровня $114/брр. По нашим расчётам с начала года средняя цена за баррель Brent сейчас составляет примерно $114,1-114,2, и таким образом снижение текущих котировок ниже этого уровня может вызвать разочарование у некоторых инвесторов.

Однако в первой половине дня об этом не стоит беспокоиться, т.к. рынок будет пытаться вернуться выше отметки 1500 пт. Правда, если и эта попытка окончится неудачно, то, видимо, от приличного «sell-off» нас уже ничто не спасёт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171521 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей