Качели фондового рынка взмыли вверх под конец прошлой недели, позволив европейским индексам прервать двухнедельную череду снижений, а американским - устоять на многолетних максимумах

Сомнения в перспективах сохранения программы количественного смягчения, навеянные протоколами ФРС, не смогли надолго удержать рынок в своих руках. Публикация сильного индекса доверия инвесторов ZEW и улучшение индекса делового климата IFO в Германии дали игрокам удобный повод для покупок Качели фондового рынка взмыли вверх под конец прошлой недели, позволив европейским индексам прервать двухнедельную череду снижений, а американским - устоять на многолетних максимумах. Российский рынок вырос в пятницу на 0,2%, отыгрывая "ралли" на внешних площадках, но при этом по итогам недели потеряв 1,5%.

Сомнения в перспективах сохранения программы количественного смягчения, навеянные протоколами ФРС, не смогли надолго удержать рынок в своих руках. Публикация сильного индекса доверия инвесторов ZEW и улучшение индекса делового климата IFO в Германии дали игрокам удобный повод для покупок. Рост на рынке поддержал также выход сильной корпоративной отчетности европейских и американских компаний. Горькую пилюлю рынку подложила Еврокомиссия своими прогнозами падения ВВП Еврозоны на 0,3% по итогам этого года, а также перспективами роста безработицы до 12,2%. Но, несмотря на это, торги в США также прошли на подъеме. S&P 500 и Dow Jones прибавили по 0,9%, вернувшись к многолетним максимумам.

Сегодня с утра в Азии царит оптимизм: индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,3% на фоне ралли в Японии и Китае. В Японии рост на рынке акций поддержало падение йены, вызванное спекуляциями об агрессивной политике количественного смягчения, которую, как рассчитывают игроки, будет проводить новый глава ЦБ. Китайские индексы вышли в плюс после того, как индекс производственной активности PMI опубликованный HSBC остался выше 50 п., при этом, что до того шанхайский индекс терял 1,3% из-за опасений введения ограничений на рынке недвижимости. К слову, намерения властей ввести ограничения на спекуляции с недвижимостью, уже спровоцировали фиксацию прибыли в бумагах угольщиков и металлургов в Азии.

Российский рынок в очередной раз продемонстрировал свою зависимость от нефти. Коррекционный отскок в пятницу не спас положения: индекс ММВБ потерял за прошлую неделю 1,5% и отступил ниже уровня 1500 п. Сегодня на фоне восстановления на внешних площадках индекс ММВБ, видимо, сможет закрепиться выше рубежа в 1500 п. благодаря росту в "фишках". Акции промышленных компаний - металлургов, угольных компаний, видимо, по аналогии с Китаем, будут смотреться хуже.

С большой долей вероятности, снижение на отечественном рынке на этой неделе продолжится. Поддержка извне ослабеет, учитывая предстоящие на этой неделе размещения treasuries, из-за которых глобальные инвесторы будут больше внимания уделять облигациям. Статистика по ВВП США, индекс ISM в промышленности, данные по заказам на товары длительного пользования, статистика по рынку недвижимости, а кроме того завтрашнее выступление главы ФРС Бернанке - все эти события предвещают довольно напряженный информационный фон и риски роста волатильности на этой неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171524 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети