Разуваев Александр Альпари | Акции | МТС

Акции МТС остаются лучшим консервативным активом

25 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 551,04 и растет, ММВБ - 1 496,61 и растет. Большинство бумаг торгуются в плюсе, отрицательную динамику показывают Автоваз, Аэрофлот, ВТБ, Роснефть и Русгидро. Внешний фон нейтральный.Стоит обратить внимание на выступление главы Бундесбанка Вайдмана, парламентские выборы в Италии, встречу Большой двадцатки Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 551,04 и растет, ММВБ - 1 496,61 и растет. Большинство бумаг торгуются в плюсе, отрицательную динамику показывают Автоваз, Аэрофлот, ВТБ, Роснефть и Русгидро. Внешний фон нейтральный.Стоит обратить внимание на выступление главы Бундесбанка Вайдмана, парламентские выборы в Италии, встречу Большой двадцатки.
На прошедшей неделе были опубликованы протоколы ФРС. Ничего принципиально нового: экономика восстанавливается медленными темпами, немного жизни чувствуется на рынке недвижимости. Пошли разговоры о том, что эффективность QE-3 может и не такая уж очевидная – да не уж-то.. В общем рынок почувствовал страх от возможности сворачивания программы, что укрепило доллар.
Обама в очередной раз толкнул речь перед Конгрессом. Если кратко, то основной посыл в том, что средний класс – наше всё, нельзя допустить автоматический секвестр бюджета в марте, надо что-то делать, давайте быстро что-то придумаем. Конец речи.
Настоящий повод позлословить дали в штате Миссисипи, где случайно было обнаружено, что официально рабство в штате до сих пор не отменено! И эти люди несут демократию по миру! Досадную оплошность исправили, но осадочек остался.
Европа остается поставщиком негатива. Платежный баланс за декабрь - 27.0 млрд. евро, с коррекцией на сезон - 13.9 млрд. евро. Индекс настроений в экономике по расчёту ZEW вырос с 31.2 до 42.4. Предварительные значения индекса менеджеров по снабжению для производственного сектора в еврозоне показало снижение на 0,1 пункт до 47.8, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в еврозоне – на 1,3 пункта до 47.3.
В Германии по окончательным данным ВВП за год вырос всего на 0,1%, в IV квартале 2012 года – сократился на 0,6%. Индекс настроений ZEW дорос до 48,2, индекс текущих условий ZEW скатился до 5,2. Индексы настроений, ожиданий и текущих условийIfo немного подросли. В Бундесбанке считают, что все будет хорошо и рецессия Германии не грозит. Только вот она все еще в составе еврозоны, а значит, повязана с тонущими попрошайками, поэтому оптимизм немного завышен.
В Италии проходят парламентские выборы, по рейтингам пока Берлускони опасно популярен. Если назло всем Сильвио удастся взобраться в премьерское кресло, то нагрузка на бюджет от его популизма значительно возрастет. Это, конечно, негативная новость для рынка, однако ввиду особой колоритности и темперамента итальянцев, политика в стране не всегда последовательна и логична.
Кипр по-прежнему является занозой региона, но из-за небольших масштабов бедствия сильного влияния не оказывает.
Испания, несмотря на заверения премьераРахоя об окончании острой фазы кризиса, выглядит довольно плачевно. Дефицит бюджета страны по итогам 2012года достиг 10,2% от ВВП с учетом затрат на рекапитализацию банковского сектора. Эта операция обошлась приблизительнов 3,2% ВВП.
Еврокомиссия ухудшила прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2013году ипредрекла сокращение экономики на 0,3%, хотя до этогорассчитывала на рост на 0,1%.
Газпром утвердил строительство завода СПГ во Владивостоке, локальный позитив для акции газового холдинга.
Роснефть и Eniподписали соглашение, усиливающее сбытовые позиции российской компании в Европе. Также локальный позитив.
Акции МТС держат оборону. При росте котировки идут очень уверненно, а при коррекции падают не на много. Это указывает на сильный бычий интерес. Инвесторы ищут любой удобный момент для покупок. Мы считаем, что пробитие отметок 266,50 уже не за горами.

МТС (Daily, MICEX)

Акции МТС остаются лучшим консервативным активом


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171528. Об использовании информации.