В пятницу, на российском фондовом рынке была попытка восстановления, после предыдущего сильного снижения. Но покупки были незначительные
В пятницу индекс РТС подрос на 0,1%, и его значение составило 1 551 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 16% и составили $57 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,3% до 1 496,6 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились более чем на 40% и составили 20 млрд. руб В пятницу индекс РТС подрос на 0,1%, и его значение составило 1 551 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт повысились на 16% и составили $57 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,3% до 1 496,6 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились более чем на 40% и составили 20 млрд. руб.

Американские рынки в пятницу закрылись в плюсе, набрав в среднем по 0,9%: индекс S&P500 вырос до 1 515 пунктов, DJIA – до 14 000 пунктов, NASDAQ – до 3 162 пунктов. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подорожала на $0,3, и её цена составила $114 за баррель.

В пятницу, на российском фондовом рынке была попытка восстановления, после предыдущего сильного снижения. Но покупки были незначительные. В результате закрытие произошло лишь в небольшом плюсе. Объемы торгов при этом существенно снизились, что говорит о том, что многие игроки ждут цен пониже.

Хиленький отскок


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки начали набирать высоту, пытаясь хотя бы частично отыграть падение предыдущих двух дней. Однако, энтузиазма в рядах «быков» было явно недостаточно, и единственное, что сумели сделать цены, это подрасти до уровней предыдущих локальных минимумов (~1500 п.). От данного редута медведи попытались продавить котировки. Но на этот раз, довольствуясь победой в четверг, они были мирными, и агрессивных продаж не последовало. В результате цены практически всю оставшуюся часть сессии провели в довольно узком боковике, закрывшись в небольшом плюсе (0,3%).

Таким образом, «быкам» не удалось как следует бодануться, и закрыть неделю обнадёживающе. Напомним, что для этого им надо было подрасти хотя бы на 0,7%. А пока отскок получился хиленьким. А это значит, что «бурые», чувствуя «бычью» слабину, постараются довести начатое почти месяц назад наступление до логического завершения и закрыть новогоднее окно. При этом среднесрочный растущий тренд (5) теперь уже проходит чуть выше него, здесь же расположена и нижняя граница уже среднесрочного падающего канала. Ближайшим редутом «бычьей» обороны выступит пятничное окошко (1494 п.).

Хиленький отскок


Если же покупателям удастся продолжить отскок, то роль ближайшего сопротивления сыграет пятничный максимум (1 501,65 п.), а далее – широкое окно четверга. Ключевым сопротивлением остаётся среднесрочный падающий тренд и далее – дневной фрактал на покупку D (1 525 п.)

Сегодня утра внешний фон умеренно-позитивный. В пятницу рынки США закрылись в плюсе, набрав в среднем по 0,9%, Латинская Америка в лице Бразилии двигалась в этом же фарватере (Bovespa прибавила 1%). Да и сейчас хотя фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия преимущественно «зеленеет»: Япония растёт на 2,4%, Китай на 0,8%, и Индия и Гонконг прибавляют по 0,2%, а Корея припадает на 0,4%. Нефть за пятницу подорожала на $0,3 до $114 (Brent), но в настоящий момент находится в лёгком минусе.

В пятницу мы рекомендовали наблюдать за рынком и в случае тестирования новогоднего окна и тренда (5) покупать. Но таких цен не было. Сегодня рекомендацию не изменяем.

/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171572. Об использовании информации.