Гирфанова Регина Альфа-Капитал | Акции

На прошлой неделе новостей было достаточно, но это скорее были не свежие истории, а опровержения новостей предыдущей недели

25 февраля 2013  Источник http://www.alfacapital.ru/
Так, сага с приватизацией ВТБ получила новый поворот, интерес Катарского фонда к его акциям, на чем они очень неплохо выросли, не подтвердился. Но, несмотря на просадку, акции ВТБ, по нашему мнению, еще могут стать интересной идеей в этом году Так, сага с приватизацией ВТБ получила новый поворот, интерес Катарского фонда к его акциям, на чем они очень неплохо выросли, не подтвердился. Но, несмотря на просадку, акции ВТБ, по нашему мнению, еще могут стать интересной идеей в этом году.

Из хороших новостей - не подтвердилась информация о покупке Норильским никелем Удоканского месторождения, что развеяло опасения повышения капзатрат и положительно сказалось на его акциях. Они выглядят сейчас как защитная дивидендная история.

Драма случилась в двух инфраструктурных бумагах. Первая - это Новороссийский порт, где всплыл конфликт основных акционеров на фоне попытки правительства продать 20%-ный пакет. Мы следим за историей, которая обещает быть интересной. Вторая - Мостотрест. Два дня подряд акция падала камнем после того, как компания разоткровенничалась о своих перспективах. Несмотря на понижение прогнозов, мы считаем, что реакция была чрезмерной, и рекомендуем присмотреться к подешевевшим бумагам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.