Буханов Александр NetTrader | Фундамент

Подварены окончательные итоги выборов в Италии

26 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии и "Левые, экология, свобода" с минимальным отрывом голосов победила на выборах в парламент Италии Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии и "Левые, экология, свобода" с минимальным отрывом голосов победила на выборах в парламент Италии.

Голоса распределились следующим образом:

- Пьер Берсани "Левые, экология, свобода" 26,59%
- Сильвио Берлускони "Народ свободы" 29,17%
- Беппе Грилло "Движение 5 звезд" 25%
- Марио Монти "Гражданский список" - 10,5%

Разница голосов за кандидатов от левого центра и оппонентов из правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони в нижнюю палату составила менее одного процента 29,56 и 29,17 процента, соответственно.
На голосовании в сенат, верхнюю палату, левый центр набрал 31,6% голосов, что на 1% больше, чем у правоцентристов - 30,7%. Этого недостаточно для того, чтобы получить 158 мандатов, гарантирующих большинство.

Хотя Берлускони не вышел в лидеры, он все же получил весомое место в сенате, а этот факт вносит определенные риски для инвесторов. Дело в том, что политика Сильвио, по крайней мере, предвыборные заявления, были направлены на острые социальные вопросы. Он обещал отменить часть налогов и прекратить все переговоры с Германией, которая требует все более жестких мер экономии. Берсани же напротив, подтвердил свою приверженность к реформам прошлого правительства.

Оптимизм, который вчера правил на Европейских площадках, исчез, игроки не рассчитывали видеть партию Бердускони в сенате.

Итальянские облигации взлетели только за вчерашний день на 7,3%!

Подварены окончательные итоги выборов в Италии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171637. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.