Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Дорогобуж (Акрон)

Очередная глобальная волна распродаж, вызванная политической неопределенностью в Италии

Вчера американские рынки серьезно просели после сообщений о том, что «партия Берлускони» получает перевес в верхней палате итальянского парламента, получая, таким образом, мощный рычаг давления на лидера выборов в нижнюю палату Берсани. Инвесторы восприняли это как серьезный дестабилизирующий фактор. Сегодня распродажи продолжатся в Азии, России и Европе Вчера американские рынки серьезно просели после сообщений о том, что «партия Берлускони» получает перевес в верхней палате итальянского парламента, получая, таким образом, мощный рычаг давления на лидера выборов в нижнюю палату Берсани. Инвесторы восприняли это как серьезный дестабилизирующий фактор. Сегодня распродажи продолжатся в Азии, России и Европе.

Вчера американские рынки серьезно просели после сообщений о том, что «партия Берлускони» получает перевес в верхней палате итальянского парламента, получая, таким образом, мощный рычаг давления на лидера выборов в нижнюю палату Берсани. Это ведет к необходимости переговоров о создании парламентской коалиции, которые могут закончиться ничем, после чего могут быть проведены новые выборы.

Инвесторы восприняли итоги выборов в Италии как серьезный дестабилизирующий фактор, в результате чего Dow снизился на 1.6%, S&P500 – на 1.8%, a Nasdaq Composite – на 1.4%.

Сегодня утром Nikkei225 теряет 2.3%, что сопровождается серьезным ростом курса иены. Hang Seng снижается на 0.8%, Shanghai Composite растет на 0.3%.

Сегодня волна распродаж продолжится в России и Европе

Руководство Акрона сделало ряд важных заявлений

Вчера на лентах информагентств были опубликованы ряд важных заявлений основного владельца Акрона В. Кантора и председателя совета директоров компании А. Попова, главным из которых стало озвученное намерение компании продать часть принадлежащего Акрону 2.88% пакета акций Уралкалия в текущем году либо выпустить конвертируемые облигации на этот актив в следующем году.

Очередная глобальная волна распродаж, вызванная политической неопределенностью в Италии


Событие. Основной владелец Акрона В. Кантор и председатель совета директоров компании А. Попов сделали ряд важных заявлений, а именно:

Компания намерена продать половину из своего пакета акций Уралкалия в этом году, если будет достигнут «благоприятный» уровень цены. В противном случае, компания в 2014 году может выпустить конвертируемые облигации на этот пакет (Акрону принадлежит 2.88% акций Уралкалия, рыночной стоимостью около $640 млн.
Компания может провести SPO на 10-20% капитала при благоприятной конъюнктуре рынка. Текущую рыночную стоимость компании руководство Акрона считает заниженной.
Компания сохранит дивиденды по итогам 2012 г. на прежнем уровне (в 2010 и 2011 гг. Акрон выплачивал по 30% от чистой прибыли по МСФО, в 2012 г. этот уровень был официально закреплен в дивидендной политике).
Капиталовложения компании в 2013 году составят $400-500 млн, что сопоставимо с уровнем 2012 г.
Акрон не намерен увеличивать долю в Azoty Tarnow, т.к. не видит такой возможности.

Комментарий. Большинство опубликованных заявлений выглядит благоприятно для акций компании. Мы бы приветствовали монетизацию принадлежащего Акрону пакета акций Уралкалия, стоимость которого, на наш взгляд, не полностью раскрыта в стоимости Акрона (впрочем, намерение продать этот пакет руководство Акрона высказывало еще в 2011 г.). Ожидаемый уровень капиталовложений на 2013 г. совпадает с нашими оценками, а подтверждение планки дивидендных выплат в 30% предполагает, что по итогам года в целом акционеры компании могут получить еще около 50 рублей дивидендов в дополнение к 46 рублям уже выплаченным по итогам 9 месяцев 2012 г.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171670. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.