Евро резко снизился в понедельник, развернув утренний рост, на фоне неоднозначных результатов выборов в Италии

Проводимые опросы избирателей постепенно начали указывать на то, что победу на выборах в верхнюю палату парламента с минимальным перевесом по отношению к левоцентристам одержала правоцентристская коалиция бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони Проводимые опросы избирателей постепенно начали указывать на то, что победу на выборах в верхнюю палату парламента с минимальным перевесом по отношению к левоцентристам одержала правоцентристская коалиция бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Это разделение, которое, вероятно, и будет подтверждено окончательными результатами голосования, может поставить под сомнение способность Италии продолжить реализацию важных экономических реформ и потенциально подтолкнуть страну к новым выборам уже летом. Инвесторы обеспокоены этим обстоятельством, поскольку политическая нестабильность грозит перерасти в нестабильность финансовую и вернуть опасения в отношении будущего еврозоны. На этом фоне котировки евро резко пошли вниз.
Рост обеспокоенности ситуацией в еврозоне нашел отражение и в позициях иены, которая также укрепилась против основных конкурентов после утреннего падения, спровоцированного сообщениями о возможном назначении нового главы Банка Японии. Участники рынка начали учитывать в котировках японской валюты возможность повышения интереса к валютам-убежищам, к которым, в частности, относится и иена.
Другие валюты также немного снизились вслед за евро против доллара США, однако не покинули сформировавшиеся диапазоны.
В результате пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3100, пара GBP/USD удержалась выше 1.5100, тогда как пара USD/CHF вновь выросла выше 0.9300. Японская иена укрепилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY резко упала ниже 118.00, тогда как пара USD/JPY краткосрочно вышла ниже 91.00. Товарные валюты торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD оставалась ниже 1.0300, пара NZD/USD устойчиво торговалась выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD попыталась продолжить рост выше 1.0250.
Инвесторы будут оценивать выступление главы ФРС на предмет новых ориентиров в отношении будущей политики ЦБ. Опубликованные недавно протоколы последнего заседания показали серьезные разногласия руководителей ФРС по вопросу смягчения, что спровоцировало укрепление доллара США. Однако выступление главы ФРС может вновь указать на более длительный период стимулирования, что негативно отразится на позициях американской валюты. Однако если рынок получит указания на досрочное сворачивание программы стимулирования или уменьшение ее объемов, доллар может продолжить укрепление.
Публикация данных макроэкономической статистики, среди которых сегодня будут данные по потребительской уверенности, продажам на первичном рынке жилья, а также индексы цен на жилье от S&P/Case-Shiller, вероятно, будет иметь меньшее, чем это обычно бывает, влияние на рынок. Однако данные могут усилить реакцию рынка на выступление Бернанке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171688 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети