Сильвио посеял смятение у приподнимавших голову быков

Торги на рынке энергоносителей в понедельник не принесли существенных изменений в цены. В результате намечавшийся отскок был заменен плоской коррекцией. Однако такой нейтралитет является несомненным отрицательным сигналом Торги на рынке энергоносителей в понедельник не принесли существенных изменений в цены. В результате намечавшийся отскок был заменен плоской коррекцией. Однако такой нейтралитет является несомненным отрицательным сигналом. Дело в том, что после обвала цен, произошедшего на прошедшей неделе, цены на нефть только-только начали приходить в себя и к понедельнику «утрамбовали» плацдарм для возможного роста. Более того, небольшое подрастание (чуть менее двух процентов) в первой половине дня в понедельник даже произошло.

Однако результаты выборов в Италии смешали планы быков. В Италии на выборах партия Берлускони лишь немного отстала от левоцентристкого блока и уступила им большинство мест в нижней палате, но в верхней палате у сторонников Берлускони большинство и они смогут блокировать усилия нижней палаты. В результате выборов возникла патовая ситуация, которая не позволит ни сформировать сильное правительство, ни принимать непопулярные решения. (Кстати партия сторонника жестких мер Марио Монти на выборах набрала очень мало голосов). На фоне этих новостей уже вечером в понедельник на фондовом рынке в США в понедельник зафиксировали значительный обвал цен. Цены на нефть тоже снизились и уничтожили большую часть роста первой половины дня. (Только цены на природный газ в США продолжили жить своей независимой жизнью и показали заметный рост цен).

Инвесторов во фьючерсные контракты нефти сдерживает еще одно обстоятельство. Во вторник стало известно, что оппозиция в Сирии дала согласие на проведение переговоров с правительством. Замаячившие перспективы возможного урегулирования снижают давно присутствующую «военную» премию в ценах черного золота.

Со снижения началась торговля на рынка и во вторник. Но никакой очевидности в дальнейшей динамике цен конечно же нет. Напомним, что на текущей неделе ожидается выход большого числа макроэкономических данных. Но самое главное, что на текущей неделе могут быть сняты существенные неопределенности. Во-первых, в предстоящих во вторник и среду выступлениях главы ФРС перед палатами конгресса ожидается прояснение ситуации с перспективами монетарного стимулирования. Во-вторых, в США до 1 марта должна быть решена проблема фискального обрыва. От возникающих от предстоящих событий раскладов и будет существенно зависеть складывающаяся картина по динамике цен на основные энергоносители.

Сильвио посеял смятение у приподнимавших голову быков


Контанго – превышение цены фьючерсов по нефти марки WTI с погашением в июле над ценой апрельского фьючерса остается положительным и составляет на сегодня +1,2%. Сохраняющаяся положительная величина контанго (остается такой уже длительное время) свидетельствует о перевесе ожиданий подрастания цен нефти в США. По нефти марки Brent цены фьючерсов ситуация обратная – там беквордация и цены дальних фьючерсов на -2,1% ниже цен ближайших фьючерсов. Ожидание сближения цен по обе стороны Атлантики сохраняется уже длительное время. Правда, пока разница цен мартовских фьючерсов бочки нефти марки Brent и североамериканской легкой нефти марки WTI на 26 февраля 2013 года составляет около $21,33 за баррель).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://onlinebroker.ru/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171701 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей