Для провала, аргументов, кроме политических, пока нет. Поэтому текущая неделя, вероятно, закончиться не ниже 1,30 EURUSD

Котировки контракта евро/доллар провалились к 1,30. RSI дошел почти до максимального уровня перепроданности. ADX подтвердил, что движение вниз адекватно сильное и имеет силы для продолжение, несмотря на уже пройденный путь. MACD уже опустился за нулевого уровня Фондовые рынки будут сегодня с пристальным вниманием наблюдать за выступлением главы ФРС Бена Бернанке перед банковским комитетом Конгресса. После опубликования протокола заседания FOMC, прошедшего в конце января, появилось множество заявлений с опасениями, что РФС чуть ли не в текущем году начнет ужесточать денежно-кредитную политику. Сейчас ФРС выкупает активы примерно на $85 млрд. в месяц. Портфель активов ФРС уже составляет около $3 трлн., и продолжает увеличиваться.

Связывать падение рынков с вероятностью сокращения мероприятий по QE3 вероятно неправильно. Обострение отношения к риску должно было наступить после неоправданных оптимистических движений. К накаляющейся ситуации вокруг бюджета США, плюсуется рост неопределенности в Еврозоне. Выборы в Италии не внушают оптимизма. Народонаселение Европы, как-то на удивление, не желает самоограничиваться, против мер предлагаемых чиновниками для восстановления финансового состояния стран.

Несколько членов FOMC выступили за изменение темпов выкупа активов с возможностью быстрого прекращения стимулирующих программ. Представляется, что разногласия в руководстве ФРС несколько утрированы. Возможно, главной целью наличия их являются законодатели. Впрочем, часть чиновников ФРС считают, что некоторые кредитные рынки демонстрируют признаки перегрева. Критики политики ФРС указали на рынке бросовых облигаций, где низкие процентные ставки поощряют чрезмерную спекуляцию

Рост индексов (S&P500 за 1500), вероятно был лишним. Поэтому снижение его до 1460 будет вполне оправданным. Препятствовать снижению рынка будут статистические данные. Во всяком случае, изменение ВВП (пересмотренные данные последнего квартала 2012 г.) будет существенно выше первоначально объявленного темпа (+0,5 % против -0,1 %).

В прошлом году несмотря на разговоры о «сланцевой революции» объем импорта нефти США из Ближнем Востоке вырос. Т.е. зависимость экономики от традиционного жидкого топлива остается существенной. Внутренний рост производства, определяет обострения дискуссий по поводу зависимости от политических процессов в мире. Китайская экономика исключительно быстро увеличивает зависимость от импорта ближневосточной сырой нефти. США придется тратится на «сохранение безопасности» ближневосточном регионе.

К концу ноября 2012 г. в США импортировано более 450 млн. баррелей сырой нефти из Саудовской Аравии, больше, чем импортировали из Эр-Рияда в целом в 2009 г., 2010 г. или 2011 г., согласно данным министерства энергетики США. Впервые с 2003 г., импорт из Саудовской Аравии составил более 15 % от общего объема импорта нефти США. В целом из района Персидского Залива объем импорта составляет более 25 %.

Отчасти зависимость связана с тем, что крупнейшие предприятия по переработки нефти «заточены» на нефть с Ближнего Востока.

Новые методы добычи (в первую очередь - гидроразрыв пласта, горизонтальное бурение) позволяют разблокировать огромные ресурсы углеводородов в США, что с течением времени будет снижать зависимость США от ближневосточной нефти. Однако, высокие затраты на получение нефти (быстрое истощение отдельной скважины), затраты на воду, химикаты и восстановление экологии не дают ответа на вопросы по эффективности, стабильности получения энергоносителей.

Италия продала вчера облигации на сумму 4,068 млрд. евро ($5,35 млрд.), немного не добрав до верхней границы ориентира в 4,25 млрд. евро. Размещены облигации с нулевым купоном на 2,818 млрд. евро и два вида индексированных по уровню инфляции облигаций BTPei на 1,25 млрд. евро.

На рынках облигаций, стоимость заимствований Италии в понедельник незначительно выросла (до 4,49 % с 4,33 % на закрытии в пятницу).

Выборы в Италии показали, что сформировать правительство способное на проведение последовательной политики не удастся.

Прогнозы по углублению рецессии в Еврозоне никто не отменял. Итоги выборов Италии указывают на то, что Италия возможно не сможет выполнить домашнее задание по балансировке бюджета.

Центральный банк Германии призвал Францию ​​придерживаться целей размера бюджетного дефицита данные ЕС, заявив, что любое нарушение подрывает доверие к финансовой дисциплине всего блока.

Предостережение появилось после того, как на прошлой неделе Франция попросила Брюссель, чтобы добавить ей дополнительный год, чтобы довести дефицит до 3 % ВВП.

Котировки контракта евро/доллар провалились к 1,30. RSI дошел почти до максимального уровня перепроданности. ADX подтвердил, что движение вниз адекватно сильное и имеет силы для продолжение, несмотря на уже пройденный путь. MACD уже опустился за нулевого уровня.

Котировки уже на уровне 50-дневной средней.

Если законодатели и администрация США продлят состязания в риторике по поводу бюджета и налогов, то котировки упадут еще, к 1,2902. Возможно, даже ниже, но уже на будущей неделе. Закрытие будущей неделе выше 1,29 может открытии коррекцию с возращением к 1,30.

Для провала, аргументов, кроме политических, пока нет. Поэтому текущая неделя, вероятно, закончиться не ниже 1,30.

Для провала, аргументов, кроме политических, пока нет. Поэтому текущая неделя, вероятно, закончиться не ниже 1,30 EURUSD


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3001 (1,2910);

- сопротивление – 1,3085 (1,3142).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171752 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей