Вчера Россия и Европа упали под давлением политической неопределенности в Италии

Вчера российский и европейские рынки серьезно просели под давлением политической неопределенности в Италии, вызванной фактическим отсутствием неоспоримого победителя выборов. В то же время американские рынки, отыгравшие итальянские новости днем ранее, вчера выросли после высказываний Бернанке в поддержку QE Вчера российский и европейские рынки серьезно просели под давлением политической неопределенности в Италии, вызванной фактическим отсутствием неоспоримого победителя выборов. В то же время американские рынки, отыгравшие итальянские новости днем ранее, вчера выросли после высказываний Бернанке в поддержку QE.

Вчера российский и европейские рынки серьезно просели под давлением политической неопределенности в Италии, вызванной фактическим отсутствием неоспоримого победителя выборов. Индекс ММВБ потерял 1.3%, индекс РТС – 2.2%. Серьезную волатильность продемонстрировали бумаги ВТБ: в середине сессии рост котировок составил 1.8% на новых сообщениях о намерениях Суверенного фонда Катара войти в капитал банка, однако к концу дня котировки снизились на 0.2% после появления информации о планируемом в сделке 25%-ом дисконте к рыночной стоимости акций.

Европейские индексы также серьезно снизились на итальянских новостях: FTSE100 просел на 1.3%, DAX – на 2.3%, СAC40 – на 2.7%. В то же время американские рынки, отыгравшие итальянские новости днем ранее, вчера выросли после высказываний Бернанке в поддержку QE, в которых он подчеркнул, что считает положительный эффект от программы больше, чем потенциальные издержки. В результате Dow вырос на 0.8%, S&P500 – на 0.6%, a Nasdaq Composite – на 0.4%.

Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно: Nikkei225 теряет 0.7%, в то время как Hang Seng растет на 0.5%, а Shanghai Composite – на 0.4%. Фьючерсы на индекс S&P немного снижаются (-0.1%), как и котировки нефти марки Brent (-0.2%).

Evraz запустил шахту Ерунаковская-VIII

Evraz вчера сообщил о запуске шахты Ерунаковская-VIII – одного из ключевых проектов компании последних лет стоимостью $390 млн. Выход на проектную мощность в 2.5 млн. тонн коксующегося угля в год планируется в следующем году. Мы считаем данное событие умеренным позитивом для Evraz – проект реализован в срок и в соответствии с бюджетом, хотя после приобретения контроля в Распадской усиление вертикальной интеграции в угольном сегменте для компании уже не столь актуально.

Событие. Evraz сообщил вчера о запуске шахты Ерунаковская-VIII на Юкжкузбассугле в Кемеровской области. Бюджет проекта составил $390 млн. Предполагается, что на полную мощность в 2.5 млн. тонн коксующегося угля в год предприятие выйдет к 2014 году.

Комментарий. Строительство шахты Ерунаковская-VIII было одним из крупнейших проектов Evraz последних лет и, судя по всему, проект завершился достаточно успешно – запуск и был запланирован на 2013 год, а в 2012-2013 гг. на сооружение шахты планировалось потратить $360 млн. Впрочем, после приобретения в конце прошлого года контроля в Распадской, доля собственного угля у Evraz значительно превысила 100% и усиление вертикальной интеграции в этом сегменте выглядит уже не столь актуальным

Вчера Россия и Европа упали под давлением политической неопределенности в Италии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-06/1338533813_logo.png http://nomos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171840 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей