Покупатели рубля борются за отметку 30,7

Рубль и евро сегодня практически не изменяются к американскому доллару и торгуются вблизи уровней закрытия вторника
Данная динамика обусловлена противоречивыми факторами. С одной стороны положительным фактором является речь Бена Бернанке, который в своем вчерашнем выступлении всячески защищал текущую программу выкупа активов, а также попросил Конгресс и Белый дом договориться о замене секвестра другими мерами Рубль и евро сегодня практически не изменяются к американскому доллару и торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Данная динамика обусловлена противоречивыми факторами. С одной стороны положительным фактором является речь Бена Бернанке, который в своем вчерашнем выступлении всячески защищал текущую программу выкупа активов, а также попросил Конгресс и Белый дом договориться о замене секвестра другими мерами. С другой стороны находится Италия, где после парламентских выборов ни одна из партий пока не может сформировать кабинет без поддержки оппонентов.

Рубль прибавляет к доллару 2 копейки. Российская валюта добралась до уровня поддержки на отметке 30,7 и для дальнейшего ослабления потребуются серьезные драйверы. Впрочем, одним из таких факторов вполне может стать низкая стоимость нефти. В своем снижении Brent уже добралась до отметки 113 и может уйти еще ниже на фоне отсутствия подвижек в ходе переговоров по ядерной программе Ирана. Дополнительным негативным фактором для рубля в ближайшее время может стать снижение межбанковских ставок в связи с окончанием налогового периода.

Сопротивления: 30,7/ 30,8 / 31
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

Покупатели рубля борются за отметку 30,7


Евро растет к доллару на 0,2%. Европейская валюта еще накануне попыталась взять штурмом отметку 1,3, но пока данные попытки не увенчались успехом. Получится ли взять данный уровень в дальнейшем, во многом будет зависеть от американских политиков и прогресса в решении по вопросу секвестра бюджета. Тем временем статистика по европейским странам пока не сильно радует. Таким образом, потребительское доверие в Германии в марте осталось на уровне 5,9, а во Франции в феврале достигло отметки 86.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

Покупатели рубля борются за отметку 30,7


Драйвером для движений на валютном рынке сегодня станет большой блок макроэкономической статистики из США и Европы.

EUR/USD: Рассматриваем спекулятивные продажи евро

Нисходящий канал по евро продолжается и ожидаемой целью является тест круглого значения 1,30. Локально мы будем наблюдать чисто техническое удорожание европейской валюты из-за фиксации прибыли по продажам.

Подъем курса может достигать отметок 1,3170 или даже 1,32. Эти уровни будут привлекать продавцов евро. Агрессивные «медведи» начнут продавать чуть выше текущих котировок, уже на отметках 1,3130(40), что соответствует 38% от последнего падения.

В текущих условиях мы советуем рассматривать спекулятивные продажи евро, так как нисходящий тренд продолжает развиваться. О завершении падения можно будет говорить, если котировки закрепятся выше 1,33.

Спекулянты от продаж евро сейчас рассматривают следующие позиции:

Продажа 1 - EUR/USD от 1,3170
Стоп-лосс 1,3210
Фиксация прибыли на 1,3110

Продажа 2 - EUR/USD от 1,32
Стоп-лосс 1,3240
Фиксация прибыли на 1,3110

Покупатели рубля борются за отметку 30,7


/Компиляция. 27 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171871 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей