Евро ждет — драйвер не идет

До появления значимых новостных поводов лучше не входить в позиции по основной паре
Основная пара к середине недели, 27 февраля, остается в слабой позиции. Итальянские новости все еще давят на инструмент, не позволяя отскочить. Новой информации, способной стать драйвером роста, на площадках нет. Зато есть большой блок запланированной на сегодня статистики, которой по силам вывести евро/доллар из состояния диапазонной торговли. Основная пара к середине недели, 27 февраля, остается в слабой позиции. Итальянские новости все еще давят на инструмент, не позволяя отскочить. Новой информации, способной стать драйвером роста, на площадках нет. Зато есть большой блок запланированной на сегодня статистики, которой по силам вывести евро/доллар из состояния диапазонной торговли.

Продавцы в евро/долларе все еще сильны, судя по дневному графику и «стакану» заявок на продажу, но и им нужен повод для того, чтобы продолжать толкать пару ниже. Новых таких поводов у рынка нет, как нет их и для покупки, несмотря на то, что технические уровни евро очень даже интересны для приобретения пары со стратегическим расчетом на будущий рост.

Сегодня, впрочем, повод для выхода за пределы узкого диапазона может и появиться: макроэкономический календарь на весьма насыщен, а в последнее время рынок к цифрам очень даже чувствителен.

В первую очередь стоит обратить внимание на дневные данные по еврозоне, которая готовит к выходу показатель по индексу делового климата в феврале. Не исключено, что индикатор покажет рост до -1,05 пункта с прежнего значения -1,09 пункта. Если ожидания по индексу совпадут с реальными значениями, евро получит небольшую поддержку.

Соединенные Штаты сегодня публикуют информацию о заказах на товары длительного пользования в январе. Этот показатель, скорее всего, окажется в отрицательной зоне, прогноз по индексу предполагает снижение на 4,4% м/м после роста в декабре на 4,3%. Этот индекс сейчас очень нестабилен, так что выводы на его основе могут быть необъективными.

Вечером глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке выступит перед комитетом по финансовым рынкам. Любое появление главы ФРС на публике — уже событие для рынка, тем более теперь, когда все мало-мальски значимые монетарные политики увлеченно обсуждают целесообразность продолжения QE3. Приверженность Бернанке программе стимулирования понятна, но и логически легко объяснить, что американской экономике все еще нужна поддержка третьего раунда количественного смягчения: без него невозможно выйти на те уровни роста ВВП, которые США заявили как цель на 2013 год. Любые намеки на время завершения QE3 будут активно отыграны основной парой.

Сегодня в EUR/USD есть смысл оставаться вне рынка внутри дня с тем, чтобы дождаться новостных поводов. В том случае, если статданные выйдут слабыми, цель снижения пары к 1,305-1,302 станет актуальной. Если же выступление Бернанке поддержит рынок в желании откупить прошлые продажи, цель краткосрочных лонгов сегодня наметится у 1,31.

В паре доллар/рубль, которая достигла цели в длинной позиции на 30,6 руб./USD, можно зафиксировать прибыль. Не исключено, что отскок в нефти и влияние налогового периода в стране сейчас сыграют в пользу «россиянина».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25810
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171883 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей