Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Жизнь продолжает постепенно налаживаться. Настроения на мировых рынках вновь стремительно улучшаются


Вторая серия выступления главы федерального резерва перед конгрессом соединённых штатов вызвала на рынках позитивную реакцию. Глава комитета по открытому рынку сообщил, что намеревается сохранять программу выкупа активов до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 6% Вторая серия выступления главы федерального резерва перед конгрессом соединённых штатов вызвала на рынках позитивную реакцию. Глава комитета по открытому рынку сообщил, что намеревается сохранять программу выкупа активов до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 6%. С учётом прогнозов аналитиков это замечательное событие наступит никак не раньше 2016 года, таким образом, беспрецедентно мягкая монетарная политика подкреплённая выкупом активов сохранится ещё очень долго.

Серьёзную поддержку рынку американских акций оказали отличные макроэкономические данные. Статистика по рынку недвижимости и данные по заказам на товары длительного пользования превзошли ожидания аналитиков. По итогам торговой сессии рынки США выросли более чем на один процент.

Сложная ситуация сложившаяся в Италии, на время отошла на второй план. Аукционы по размещению итальянских бумаг прошли более-менее успешно. Стоимость заимствований выросла, однако заметного падения спроса пока не наблюдалось. Торги в Азии сегодня проходят на позитивной волне. Рынки региона растут вслед за США.

Япония в лидерах роста. Ожидания назначения нового главы японского Центробанка и связанного с этим развёртывания стимулирующих мер продолжат толкать вверх акции японских экспортёров. Нефтяные котировки по-прежнему остаются под некоторым давлением на фоне переговоров по Иранской ядерной программе. Фьючерсы на индексы США утром так же находятся на положительной территории.

Сегодня мы ожидаем достаточно хорошего дня. В первой половине отечественный рынок будет отыгрывать внешний позитив. Возможно, в нефтяном секторе возникнет определённое напряжение на фоне сообщений о смерти лидера Венесуэлы. Вторая половина дня будет очень богата на макроэкономическую статистику и заявления. В Европе сегодня будет много данных по ценовой динамике и инфляции. В США будут опубликованы уточнённых данные по ВВП, первичные обращения за пособием по безработице, а так же данные по Чикагскому индексу PMI. Также выступят сразу несколько глав региональных резервных банков.

На наш взгляд, в этом кроются основные риски сегодняшнего дня. Далеко не все члены комитета по открытому рынку столь радужно настроены по отношению к программе выкупа активов, как их лидер. Рынки обычно очень болезненно реагируют на негативные комментарии челнов ФРС.

Индекс ММВБ пока ничем не хорошим не отметился. Умеренно сползание продолжается. Сегодня у нас есть все шансы на хороший технический отскок. Отечественным инвесторам пора продемонстрировать свою силу. Мы будем по-прежнему наблюдать за развитием событий со стороны. Настроения вновь могут очень быстро смениться, и пока отечественный рынок откровенно слаб. Входить в позиции авансом пока нет особого желания.

График индекса ММВБ

Жизнь продолжает постепенно налаживаться. Настроения на мировых рынках вновь стремительно улучшаются


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.