Золото подешевело, но локальный тренд устоял

Фондовая америка закрыват среду хорошим ростом, инвесторы отдают предпочтение акциями против золота. После роста во вторник, цена металла снова возвращается к отметке $1600 за унцию. Тем не менее, краткосрочные перспективы скорее бычьи, после того, как правительство Японии выдвинуло на пост главы ЦБ Хурико Куроду, сторонника агрессивной монетарной политики Фондовая америка закрыват среду хорошим ростом, инвесторы отдают предпочтение акциями против золота. После роста во вторник, цена металла снова возвращается к отметке $1600 за унцию. Тем не менее, краткосрочные перспективы скорее бычьи, после того, как правительство Японии выдвинуло на пост главы ЦБ Хурико Куроду, сторонника агрессивной монетарной политики.

Глава правительства Японии, Синдзо Абэ, с момента своего избрания на пост премьера (в прошлом году) оказывает давление на Банк Японии с тем, чтобы более активно бороться с многолетней дефляцией. Поэтому выдвижение на пост главы банка Куроды, заявившего недавно о необходимости диверсифицировать и расширить программы закупки активов, вселяет определенный оптимизм, как в экономистов, так и в спекулянтов на рынках рисковых активов.

"Японская йена и швейцарский франк исторически рассматриваются как безопасные активы. И если одна из валют будет усиленно печататься, она может потерять свое защитное свойство. Золото в свою очередь нельзя напечатать, и как защитный актив оно может вырасти в цене", говорит Джеймс Стил (James Steel), аналитик рынка металлов в HSBC.

Несмотря на откат в среду, после того как были показаны максимумы на $1614/тр.унц., локальный тренд устоял, оказывая поддержку быкам с начала этой недели.

Золото подешевело, но локальный тренд устоял


Основные металлы растут в четверг, просев немного в среду. Исключение составляют лишь палладий и медь, поддержку которым оказывают неплохие статистические данные по СШа и Китаю.

Котировки металлов к закрытию дня (27.02.13):

Никель: $16725/т. (+0.48%)
Медь: $7929/т. (+0.73%)
Алюминий: $2020/т. (-0.15%)

Золото: $1599/тр. унц. (-0.69%)
Серебро: $29.1/тр. унц. (-0.34%)
Палладий: $748.8/тр. унц. (+0.71%)
Платина: $1599/тр. унц. (-1.29%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео