QE имеет поддержку «значительного большинства» в FOMC

Довольно быстро американским индексам удалось нивелировать потери понедельника вызванные не самым благоприятным исходом итальянских парламентских выборов. Как отмечалось ранее, возможно оппонентам в Италии все же удастся сформировать правительство за неимением желания идти на перевыборы ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,26% до 14075,40
S&P 500 вырос на 1,27% до 1515,99
NASDAQ вырос на 1,04% до 3162,26

Довольно быстро американским индексам удалось нивелировать потери понедельника вызванные не самым благоприятным исходом итальянских парламентских выборов. Как отмечалось ранее, возможно оппонентам в Италии все же удастся сформировать правительство за неимением желания идти на перевыборы. В самих штатах, второй день подряд рисковые активы поддерживают пламенные речи главы американского Федрезерва Бена Бернанке выступающего с полугодовым отчетом в Конгрессе. Вчера он защищал проводимую ультрамягкую монетарную политику в республиканской Палате представителей, заявив, что не стоит преувеличивать разногласия членов FOMC, и что QE имеет поддержку их «значительного большинства». Также в защиту количественного смягчения Бернанке то и дело приводил опыт Японии, погрузившейся на многие годы в дефляцию, с чем теперь пытается справиться правительство Абе.

Достижение уровня безработицы в 6% Бернанке ожидает не ранее 2016 года. На вопрос о доверии к доллару как к резервной валюте, председатель заявил, что не видит никаких негативных признаков, напротив, «сумма резервов в долларах на самом деле растет, а не уменьшается», - отметил он. К слову сказать, вчерашнее выступление главы европейского ЦБ Марио Драги завершилось уверениями, что здесь также будет продолжаться антикризисная политика.

Очередная порция данных по американскому рынку жилья порадовала инвесторов, подтверждая тенденцию продолжающегося восстановления, не без участия Феда, активно выкупающего ипотечные облигации. Национальная ассоциация риэлтеров сообщила вчера о росте на 4,5% количества незавершенных сделок по продаже домов в январе, тогда как аналитики ожидали только 1,5%-го увеличения. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, отметил, что наблюдаемые улучшения заслуга отложенного спроса на фоне улучшения условий доступности жилья и роста рабочих мест. При этом по его мнению продажи в текущем году будут ниже чем в 2012.

QE имеет поддержку «значительного большинства» в FOMC


В меньшей степени однозначны оказались цифры по заказам на товары длительного пользования, которые в январе сократились на 5,2%, в большей степени, чем предполагал консенсус прогноз. В то же время заказы без учета транспорта росли максимальными за год темпами на 1,9%. Заказы в гражданской сфере без учета самолетов, являющиеся индикатором капиталовложений бизнеса и вовсе подскочили на 6,3%, до максимума с декабря 2011 года.

QE имеет поддержку «значительного большинства» в FOMC


Ключевые макроэкономические данные этой недели будут обнародованы сегодня по динамике ВВП США в IV квартале. Любопытно, что от второй оценки аналитики ожидают увеличения на 0,5%, против наделавшего шуму снижения на 0,1% согласно предварительным данным. Кроме того, после закрытия торгов в США в четверг Фед обнародует еженедельный отчет по балансу, динамика которого так интересует участников рынка. В конце недели лидеры партийного большинства в палатах Конгресса проведут встречу с президентом Бараком Обамой в преддверие автоматического сокращения бюджетных расходов на $85 млрд.

Индекс S&P500: Быки захотели сломать медвежью картинку

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 1,27%. Котировки остановились на уровне 1515,99 пунктов.

Вопреки ожиданиям многих участников рынка, в среду американский рынок акций существенно подрос и отыграл большую часть понесенных ранее потерь. Индекс вновь основательно вернулся выше отметки 1500п., оформив тем самым робкую заявку на то, что локальная коррекция уже закончена и далее мы можем увидеть поход наверх с обновлением максимумов. Во вчерашнем обзоре мы как раз успели затронуть этот вариант развития событий. В частности говорилось о том, что дневные осцилляторы (на пике 1530п.) нам так и не дали по-настоящему четкого сигнала к развороту долгосрочного тренда. Таким образом, это наводит на мысль о том, что не исключен тот вариант, когда после текущей коррекционной волны снижения нас ждет еще один заход на новые максимумы. Именно при таком сценарии на MACD и должны будут сформироваться идеальные разворотные медвежьи дивергенции. Минимальный базовый потенциал роста при таком варианте - это подъем в зону 1551-1555п. Реализация этого сценария станет актуальной в случае роста индекса S&P500 еще на 0,3-0,5% (преодоление 1520п.).

Если взглянуть на график с дневным временным интервалом, то в данный момент напрашивается еще один небольшой импульс вниз. Чисто расчетной целью снижения, как уже ранее говорилось, выступает уровень 1475п., где проходит нижняя граница восходящего канала с ноября прошлого года. Однако судя по вчерашней динамике, достигнем мы этого рубежа не так уж и скоро. Если в ближайшие сессии новой волны распродаж не наступит, то начнет реализовываться описанный выше бычий вариант развития событий.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,05% около отметки 1516п.

Сопротивления: 1521 / 1530 / 1551-1555 / 1567 / 1576
Поддержки: 1475-1470 / 1450 / 1410-1400

QE имеет поддержку «значительного большинства» в FOMC


/Компиляция. 28 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172031 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей