Морий Игорь ПР Банк | Акции

В настоящий момент на нашем рынке идеи самые элементарные

28 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311804025_logo.gif
Сегодня российские индексы торгуются в небольшом плюсе, однако рост практически ничем не обусловлен - это лишь небольшая эйфория после неплохого закрытия вчерашней сессии в США Сегодня российские индексы торгуются в небольшом плюсе, однако рост практически ничем не обусловлен - это лишь небольшая эйфория после неплохого закрытия вчерашней сессии в США. Также оптимизм может быть обусловлен окончанием месяца - многим игрокам хотелось бы завершить его в плюсе. Что касается дальнейших перспектив рынка, то радужных надежд мы не испытываем, хотя и пессимизм тоже не совсем оправдан.

Всплеск интереса к бумагам "Ростелекома" (+3,78% обыкновенные акции, +2,56% - привилегированные) вызван предстоящей оценкой акций для слияния со "Связьинвестом" и дальнейшим выкупом у миноритариев. Правда, такое мы уже проходили. После того, как бумаги будут "разогнаны" до определенных уровней, акции будут выкуплены "у тех, у кого надо".

Сегодня в лидерах рынка - бумаги ВТБ (+1,8%) после сообщения о включении акций эмитента в высший котировальный список. Однако рост котировок будет носить временный характер. В дальнейшем бумаги данного эмитента будут торговаться наравне с рынком, и не более того.

Представленная сегодня финансовая отчетность "МегаФона" никак не повлияла на динамику бумаг. К настоящему моменту акции растут на 3,43%, несмотря на слабые данные. Как показывает практика, обнародование данных не сильно влияет на движение котировок.

В настоящий момент на нашем рынке идеи самые элементарные. При росте рынка рекомендуется входить в бумаги "первого эшелона", при малейшем движении вниз - фиксировать прибыль. От длительного или среднесрочного инвестирования я бы воздержался.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172083. Об использовании информации.