Буханов Александр NetTrader | Акции | S&P 500 (GSPC)

Весенний ценопад не за горами

28 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Начавшиеся на прошедшей неделе и продолженные уже на этой, «полеты» индекса S&P500 не перестают поражать, внутридневная волатильность выросла в разы. Направленные движения доходили до 40 пунктов за сессию. Обычно такие движения возникают на исходе тренда, чему, в общем, то не стоит удивляться, после 3-х месячного, безоткатного роста Начавшиеся на прошедшей неделе и продолженные уже на этой, «полеты» индекса S&P500 не перестают поражать, внутридневная волатильность выросла в разы. Направленные движения доходили до 40 пунктов за сессию. Обычно такие движения возникают на исходе тренда, чему, в общем, то не стоит удивляться, после 3-х месячного, безоткатного роста.

Часовой график:

Весенний ценопад не за горами


На данный момент цена выросла, только за 2013 год, на 6,3% и находится в 3% от исторических максимумов 2007 года. За весь же посткризисный период с марта 2009 года цена прибавила 124,1%.

Теперь о коррекции.

Весенний ценопад не за горами


За последние 3 года все серьезные движения вниз начинались в конце февраля - начале марта. Не думаю, что этот год пройдет как то иначе. Как с фундаментальной, так и с технической стороны, поводов предостаточно. Секвестр бюджета, который может наступить уже завтра, и перекупленность рынка могут стать причиной начала глубокой коррекции. Поэтому, вполне возможно, что мы стоим, где то на вершине «Эвереста».

В более глобальном масштабе рынок выглядит следующим образом:

Весенний ценопад не за горами


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172119. Об использовании информации.