Ситуацию на внешних рынках можно охарактеризовать как слабо негативную, что делает возможным открытие Московской биржи в небольшом минусе

Есть небольшая вероятность, что по итогам сегодняшней встречи Обамы с конгрессменами-лидерами фракций будут приняты экстраординарные меры, все-таки позволяющие избежать секвестр Ключевые факторы роста

1. Есть небольшая вероятность, что по итогам сегодняшней встречи Обамы с конгрессменами-лидерами фракций будут приняты экстраординарные меры, все-таки позволяющие избежать секвестр.

2. Европейские биржи завершили торги ростом. Немецкий DAX и французский CAC 40 потяжелели на 0,9%, британский FTSE 100 – на 0,6%.

3. На торгах в США среди российских эмитентов выстрелил «Ростелеком» (+5,7%). Также в плюсе закрылись МТС (+1,5%), Vimpelcom (+1,1%) и Сбербанк (+0,4%).

Также в плюс:

Число заявок на пособие по безработице в США снизилось на прошлой неделе сильнее, чем ожидалось, - до 344 000 вместо 360 000.

Индекс экономической активности в Чикаго неожиданно вырос в феврале до 56,8 пункта при ожидавшемся снижении до 54,5 пункта.

Глава ФРБ Атланты: низкие процентные ставки в США сохранятся надолго. При этом рентабельность банков будет не очень высокой из-за снижения процентного дохода.

Вслед за Euroclear счет в российском центральном депозитарии открыл его основной конкурент – Clearstream, правда оба пока дают иностранцам доступ только на рынок ОФЗ.

Новости российских эмитентов

Источник «Ведомостей»: Ротенберг купил пакет Малофеева по 150 рублей за акцию – с премией к рынку. Похоже не собирается перепродавать, а также менять стратегию.

Чемезов: «Металлоинвест» и «Ростех» хотят за Удокан не 2% акций ГМК, как считалось, а 4%. При этом для запуска придется вложить в месторождение не меньше $8 млрд.

«Роснефть» начинает интеграцию ТНК-BP, часть активов хочет включит в свой состав – растут шансы на добровольную оферту миноритариям «ТНК-ВР Холдинга».

ФАС хочет ужесточить контроль над закупками в госкомпаниях, отдельно Артемьев прошелся по «Газпрому»; уже к концу весны могут появиться штрафы за нарушения.

На новости о продаже Усмановым части своего пакета котировки Mail.ru обвалились на 10%. Но сделка закрыта, а дивиденды на носу – сегодня акции могут отскочить.

Рентабельность и чистая прибыль «Мегафона» превысили прогнозы, капзатраты оказались ниже, на этом фоне возрос также интерес к бумагам МТС и Vimpelcom.

Вслед за китайскими компаниями и южнокорейские заявили об интересе к проекту «Ямал СПГ» и о готовности закупать газ – пока лишь на словах, но «Новатэку» приятно.

Вслед за акциями ВТБ бумаги «Фосагро» тоже включены в список А1 на Московской бирже – но не факт, что рынок отреагирует так же, учитывая что их ликвидность ниже.

Совдир «Северстали» рекомендовал выплатить за четвертый квартал 1,89 рубля на акцию – на 47% ниже, чем годом ранее, но хотя бы столько. Реестр закроется 26 апреля.

ФАС разрешила Polymetal приобрести Маминское месторождение; деньгами компания заплатит только $3,9 млн, остальное акциями, себестоимость добычи будет невысокой.

Polyus все-таки смог продать активы в Казахстане и Киргизии, выручив $375 млн живых денег – эти активы были низкомаржинальными и с ограниченной ресурсной базой.

Глава британской BB Роберт Дадли выдвинут в совет директоров «Роснефти» - присутствие иностранцев дает надежды на улучшение корпоративного управления.

Как и ожидалось, акционеры «Синергии» одобрили buyback по 470 рублей за акцию на 5% уставного капитала. Но плохо то, что это еще сильнее снизит ликвидность.

«Транснефть» поддержала идею закрепить поставки по премиальному белорусскому направлению за «Сургутом», «Газпром нефтью», ТНК-BP, «Роснефтью» и «Лукойлом».

ММК запросил возврата налога на прибыль на 2,4 млрд рублей; убыточные предприятия вправе возвращать деньги из областного бюджета – комбинату сейчас они очень кстати.

В 2012-м коэффициент замещения запасов ТНК-ВР по SEC составил 210%, добыча нефти и конденсата выросла на 1,2%. Впрочем, у акций «ТНК-BP Холдинга» другие драйверы.

«Северсталь» на внутреннем рынке повысила на март стоимость горячекатаного проката с Череповецкого комбината на 2%, холоднокатаного проката – на 3%.

Ключевые факторы падения

1. Конгрессмены не смогли придти к компромиссу в отношении бюджетных статей, и сегодня автоматическое сокращение бюджетных расходов видимо вступит в силу.

2. Американские индексы немного снизились. Dow Jones потерял 0,2%, S&P 500 и NASDAQ – по 0,1%. В 9:20 по Москве фьючерсы торгуются почти без изменений.

3. Нефть вчера подешевела на 0,4% - до $111,38 за баррель. В 9:20 по Москве фьючерс теряет еще 0,3%.

4. Азия торгуется разнонаправленно. Индекс материкового Китая Shanghai Composite теряет на 0,6%, гонконгский Hang Seng – 0,5%, японский Nikkei 225 растет на 0,5%.

Также в минус:

Российские эмитенты в США потеряли в среднем 0,2%. Отличились Yandex и «Норникель» (по -3,1%), «Мечел» (-2,8%). В Лондоне обвалились бумаги Mail.ru (-10,2%).

Фьючерс на индекс РТС подешевел на вечерней сессии на 0,4%. Контракт на ММВБ потерял 0,3.

Согласно уточненной оценке, ВВП США в четвертом квартале хоть и вышел в плюс, но роста оказался не таким высоким, как надеялись аналитики: на 0,1% вместо 0,5%.

Февральская инфляция в Германии немного превзошла консенсус-прогноз и составила 1,8% вместо 1,7%. Впрочем, пока не представляет угрозу.

Президент Италии не видит возможности ускорить процесс формирования правительства, при этом не считает, что страна представляет угрозу для стабильности в Европе.

Еще одна проблемная страна Испания ухудшила оценку снижения ВВП в четвертом квартале с 0,7% до 0,8%. А испанский Bankia сообщил вчера о рекордном годовом убытке.

Новости российских эмитентов

«Ведомости»: на пакет НМТП претендует и фонд UCP Ильи Щербовича, возможно действующий заодно с «Роснефтью». А рынок опасается ее появления среди акционеров.

«Номос» громко обвинил сотрудника в попытке вывести активы – возможно, это заметило «Открытие» во время due diligence, и владельцы хотят сохранить лицо, указав на крайнего.

В набсовете ВТБ опять не будет реального представителя от миноритариев – они не выдвинули своего кандидата. «Независимость» некоторых директоров вызывает вопросы.

Несмотря на сильные результаты-2012, прогноз «Мегафона» на 2013 год не содержит приятных сюрпризов: выручка вырастет лишь на 10%, рентабельность не измениться.

Vimpelcom хочет купить телекоммуникационные активы в Канаде – но зарубежный бизнес идет у него хуже российского, к тому же размер долга не располагает к покупкам.

Непонятная перетасовка среди акционеров «Возрождения»: банк БФА вышел из капитала, у ряда миноритариев поменялись доли – может Коган передумал получать контроль?

Предварительная статистика: экспорт «Газпрома» в феврале снизился за год на 4,2% с поправкой на разницу дней в этом месяце, в январе-феврале – на 3%.

Кроме того, «Газпром» уступает российским конкурентам: в феврале он снизил добычу на 2% (с поправкой на календарный фактор), а независимые производители нарастили на 4%.

Минприроды выступает за повышение платежей для госкомпаний при продлении лицензий на ГРР на шельфе – камешек в сторону «Газпрома» и «Роснефти».

ТНК-ВР приостановила обсуждение продажи простаивающего на Украине Лисичанского НПЗ, рассматривает его консервацию. Не работающий актив – плохой актив.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.2stocks.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172166 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей