Тренд сменился? Розничные фонды emerging markets понесли убытки - EPFR

Крупный недельный отток произошел впервые за полгода
Отток средств из инвестиционных фонды, специализирующихся на российском рынке, составил $65 млн (0,44% активов под управлением). В том числе классические фонды потеряли $63 млн Отток средств из инвестиционных фонды, специализирующихся на российском рынке, составил $65 млн (0,44% активов под управлением). В том числе классические фонды потеряли $63 млн.
Турецкие фонды также теряли средства - на прошлой неделе инвесторы вывели из них $66 млн, или 2,4% средств под управлением.
Фонды Бразилии и Китая лишились соответственно $767 млн и $995 млн. В случае Китая – это самый значительный отток за последние пять лет.
Приток средств в фонды GEM на отчетной неделе уменьшился до $250 млн. В том числе фонды GEM ETF зафиксировали отток в объеме $410 млн – впервые с середины ноября.
При этом все розничные фонды развивающихся рынков понесли потери в размере $1 млрд.
Новой любимицей инвесторов оказалась Южная Корея – в фонды этой страны пришло $409 млн.

Тренд сменился? Розничные фонды emerging markets понесли убытки - EPFR


Крис Уифер, главный стратег Sberbank CIB:
- Приток средств в розничные фонды развивающихся рынков отмечался почти каждую неделю шесть месяцев подряд, но на прошлой неделе тренд сменился. Чистый отток средств из розничных фондов развивающихся рынков за неделю говорит о нервозности инвесторов, связанной с нестабильностью в еврозоне и с возможными негативными последствиями сокращения бюджетных расходов в США. Тем не менее, с начала 2013 года приток средств в фонды развивающихся рынков составил $31,4 млрд, и это один из наилучших результатов для начала года за всю историю... Мощный приток средств на развивающиеся рынки, достигший пика в январе, мало затронул Россию, однако именно это защищает сейчас российские фонды от давления со стороны продавцов, усиление которого отчетливо ощущается в феврале.

Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
Прошедшая неделя показала, что уверенность инвесторов в отношении развивающихся рынков ослабевает. Это повышает риски усиления оттока в ближайшем будущим, что, в свою очередь, угрожает позициям, завоеванным российским рынком в последние три месяца. Таким образом, вместо расширения мультипликаторов за счет улучшения макроэкономической ситуации мы станем свидетелями колебаний рынка в узком диапазоне, как это было во второй половине 2012 года. Изменение отношения к развивающимся рынкам, по нашему мнению, связано прежде всего с появившимися во второй половине февраля признаками ухудшения макроэкономической динамики, которое, вероятно, повлечет за собой новый отток средств из фондов в ближайшее время.

Тренд сменился? Розничные фонды emerging markets понесли убытки - EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.2stocks.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172266 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей