Назиманов Рустам Альфа-Капитал | Акции

Впервые после 24 недель притока средств наблюдается отток в размере 1,01 млрд долл. из фондов, направленных на развивающиеся рынки

1 марта 2013  Источник http://www.alfacapital.ru/
Четвертую неделю подряд котировки российских акций находятся под давлением, индекс ММВБ подешевел на 1,6% по отношению к закрытию прошлой пятницы. С последних локальных максимумов размер коррекции достиг 6% Четвертую неделю подряд котировки российских акций находятся под давлением, индекс ММВБ подешевел на 1,6% по отношению к закрытию прошлой пятницы. С последних локальных максимумов размер коррекции достиг 6%. Поводом для коррекции послужила негативная динамика на внешних рынках, вызванная в свою очередь заявлениями по поводу программы количественного смягчения. Кроме того, ходят слухи, что ФРС может объявить о повышении требований к собственному капиталу международных банков, на фоне этого европейские банки теряют по 4-5%.

Впервые после 24 недель притока средств наблюдается отток в размере 1,01 млрд долл. из фондов, направленных на развивающиеся рынки. Не добавила позитива и макростатистика, прирост ВВП США за 4 квартал оказался ниже ожиданий, заказы на товары длительного пользования снизились в январе на 5,2%. Напряженность в ближайшее время сохранится, волатильность будет расти, коррекция продолжится в район 1450 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.