Очередная «медвежья» неделя

Почему неожиданным, потому что внешний фон, за исключением цен на нефть, не демонстрирует такого большого негатива. Да, там есть просадки дневные и у них тоже присутствует волатильность (день вверх, день вниз), но они не снижаются четвертую неделю подряд как мы по индексу ММВБ, а торгуются в консолидации вблизи предыдущих максимумов

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На фоне негативной динамики цен на нефть, «медведям» к середине дня удалось достичь уровня 1470 пунктов, после чего начался коррекционный рост, вызванный закрытием краткосрочных «шортов» перед выходными, однако в последние минуты торгов он был полностью нивелирован. Аутсайдерами рынка стали бумаги Новатэка и ИнтерРАО, потерявшие более 3,5% и 2,6% соответственно. Лучше рынка закрылись Уралкалий(+2,6%) и Ростелеком(+1,6%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,84%, закончив день на уровне 1473,5 пункта.

В очередной раз российский рынок заканчивает неделю потерями. И если в понедельник были робкие попытки отскочить, то уже во вторник, на фоне результатов выборов в Италии, которые усилили опасения относительно дальнейшего развития ситуации вокруг долга страны, «медведи» смогли перехватить инициативу и увести индекс ММВБ к уровню 1480 пунктов, надо которым рынок перешел в «боковик». В четверг была предпринята очередная попытка коррекционного роста, которая также закончилась новой волной снижения, продемонстрированной рынком в пятницу. Здесь основным поводом для продаж стало снижение рынка энергоносителей, где фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже поддержки на уровне $112,5, что подтвердило пробой восходящего тренда. В результате в последний день недели индекс ММВБ достиг уровня 1470 пунктов, полностью закрыв январский «гэп» и скомпенсировав весь рост начала года.

Торговый план на понедельник 04.03.2013

Рынок российских акций закрывает неделю неожиданным снижением. Почему неожиданным, потому что внешний фон, за исключением цен на нефть, не демонстрирует такого большого негатива. Да, там есть просадки дневные и у них тоже присутствует волатильность (день вверх, день вниз), но они не снижаются четвертую неделю подряд как мы по индексу ММВБ, а торгуются в консолидации вблизи предыдущих максимумов.

Это, безусловно, создает на фондовом рынке России дополнительную интригу, однако то падение, которое мы видим последний месяц, все-таки не является пока еще большим негативом. Индекс ММВБ технически только корректирует рост последних трех месяцев. С ноября 2012 года, когда было обозначено дно в районе 1370 пунктов и до середины января 2013 года рынок вырос на 13% и то, что мы сейчас видим – пока только коррекция этого роста.

Очередная «медвежья» неделя


Что касается отдельных бумаг, то никогда бы подумал, что смогу это произнести, но на данный момент единственной акцией со всего рынка, где чувствуется покупка и которые в ближайшее время могут неплохо выстрелить, является ВТБ. Они не снижаются вместе со всем рынком, поэтому когда начнется отскок на рынке, они будут лидерами роста.

Очередная «медвежья» неделя


Больше идей на данный момент нет. Портфель фонда Сильвер Серфер сейчас пустует. Что будет с российским рынком дальше сказать однозначно трудно. На мой взгляд, дальнейшего движения вниз может и не произойти и все ограничится 50%-ой коррекцией.

События и статистика на 4 марта

Весь честнОй народ запугали всякими заморскими диковинами. То обрывы фискальные обещают, так теперь вся боятся Секвестра, будто чудище какое-то. В общем, экономить надо , но непонятно как- с такой проблемой столкнулись в США. А ведь еще вчера мы смеялись над Грецией, Кипром и остальными.
Такой внешний фон никак не может сулить росту отечественного рынка, и все это вылилось в яптничное снижение почти на процент. Индекс ММВБ в итоге закрыл новогодний гэп, так что все нелюбители разрывов на графике могут вздохнуть с облегчением. Закрытие состоялось около 1473 пунктов.
Понятно, что от решения, которое примут в США будет многое зависеть, но на этом свет клином не сошелся. Итак, на что еще обратить внимание в начале недели:

Воскресенье
Китай:
05:00 Индекс настроений сферы услуг офиц.

Понедельник
Япония:
03:50 Денежная база (г/г)

Англия:
13:30 Индекс настроений в строительном секторе

Еврозона:
14:00 Индекс цен производителей Еврозоны (м/м)
14:00 Индекс цен производителей Еврозоны (г/г)

/Компиляция. 1 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter