Китай принимает новые меры для охлаждения рынка недвижимости

Китайские и японские фондовые индексы сегодня демонстрируют строго разнонаправленную динамику, благодаря ослабшей в пятницу йене, а также решению руководства КНР возобновить активную борьбу против роста цен на недвижимость Японский Nikkei +0,3%
Гонконгский Hang Seng -1,3%
Шанхайский SSE -2,86%
Корейский Kospi -1,3%

Китайские и японские фондовые индексы сегодня демонстрируют строго разнонаправленную динамику, благодаря ослабшей в пятницу йене, а также решению руководства КНР возобновить активную борьбу против роста цен на недвижимость.

В пятницу японская йена продемонстрировала очередной виток ослабления, пара usd/jpy уходила выше уровня 93,5, и, не смотря на то, что сегодня наблюдается некоторая коррекция валютной пары, японский рынок выглядит лучше своих азиатских коллег. По традиции, в основном рост обеспечивают некоторые экспортирующие компании, чувствительные к курсу йены, а также банки. Так Sony и Toshiba дорожают на 3,2% и 1,9% соответственно, а Mitsubishi UFJ Financial Group на 1,4%.

Тем временем в КНР возобновляется активная борьба с ценами на жилье, которые продолжают сильный рост уже девятый месяц подряд. С начала текущего года в крупнейших городах страны недвижимость подорожала в среднем на 1%, и регуляторы заявляют о скором повышении процентов по ипотеке, а также о возможном повышении налогов на недвижимость во многих регионах. Напомню, борьба с пузырем на рынке недвижимости - одна из основных задач, которые ставили перед собой лидеры Поднебесной, но в последние несколько месяцев, на фоне общего спада инфляционного давления, новые шаги в этом направлении не предпринимались.

Сегодня китайские девелоперы смотрятся существенно хуже рынка, на биржах материкового Китая China Vanke и Poly Real Estate Group теряют 6% и 10% соответственно, а в Гонконге China Resources Land и China Overseas Land & Investment дешевеют на 7%. Также логично сегодня выглядит снижение стоимости акций банков, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank Corporation теряют порядка 2% своей капитализации.

В целом сегодня на различных азиатских фондовых площадках единую динамику демонстрируют представители сырьевого сектора, на фоне продолжающегося снижения цен на металлы и нефть. Австралийский Rio Tinto снижается на 3%, японский Inpex на 2,2%, а китайский Aluminum Corporation of China на 1%.

Китай принимает новые меры для охлаждения рынка недвижимости


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172338 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей