Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Рынки спокойно восприняли секвестр в США

4 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Рынки на удивление спокойно восприняли факт наступления секвестра. Открытие в понедельник произошло без резких движений, что лишний раз говорит об ожидаемости события. Сегодня особо важных новостей нет, рынки будут переварить факт наступления секвестра. Торги, видимо, будут проходить без резких движений Пятница не изменила характера торгов. Ожидание секвестра бюджета США и связанные с этим неопределённости оказывали доллару поддержку. Однако так долго ожидаемое событие произошло уже после закрытия рынков – Президент Обама сделал заявление о подписании указа по секвестру расходных статей американского бюджета. Демократы и республиканцы так и не договорились. Хотя звучат заявления, что секвестр может быть отменён в любой момент.
Неделя предстоит не менее напряжённая, чем предыдущая. Только на этот раз внимание от политических событий должно переключиться на экономические и монетарные факторы. Центробанки Австралии, Канады, Японии, Великобритании и ЕСВ проведут свои очередные заседания по монетарной политике. Сложно оценить действия Банка Японии. Пост главы Банка занял сторонник нового премьер-министра, который выступает за дальнейшее смягчение монетарной политики. Однако йена после этого не продолжила падение – сыграли роль технические факторы, пара USDJPY на текущий момент слишком перекуплена, требуется хотя бы временная консолидация. Не факт, что на заседании будет принято решение о новых мерах стимулирования, это может привести к трениям с торговыми партнёрами. Хотя на последней встрече G20 не было отдельных заявлений по действиям Японии, но участники встречи указали на недопустимость валютных войн. Йена в последние недели достаточно сильно ослабла, можно сделать перерыв и оценить ситуацию. Поэтому, вероятно, будет сделано подтверждение о неизменности курса на достижение инфляции в 2 %, но новых вливаний ликвидности может и не быть. В этом случае мы ожидаем продолжение консолидации йены в достаточно широком диапазоне. И это будет хорошим поводом для поиска точки входа для покупки пары. Мы предполагаем, что технически сформирована картина разворота нисходящего тренда, и в этом году пара преодолеет уровень 100 йен за доллар. От остальных Центробанков активности не ждут, и многое будет зависеть от сопроводительных комментариев. Не менее интересной будет и экономическая составляющая на этой неделе. Основное внимание, как обычно в начале месяца, будет направлено на публикацию отчёта по труду в США. Рост рабочих мест в последние месяцы стабилизировался, но это уровень не позволяет добиться существенного снижения ставки безработицы, один из основных индикаторов, на который ориентируется ФРС при принятии решения о сворачивании мер стимулирования. Если цифры отчёта не покажут улучшения, это может стать поводом для продаж доллара.
Рынки на удивление спокойно восприняли факт наступления секвестра. Открытие в понедельник произошло без резких движений, что лишний раз говорит об ожидаемости события. Сегодня особо важных новостей нет, рынки будут переварить факт наступления секвестра. Торги, видимо, будут проходить без резких движений.

Торговые тактики:
В пятницу мы, как и предполагали, открыли покупки EURUSD ниже 1.3000. Позиция краткосрочная, стоп установлен в точку входа. Закрытие предыдущего месяца поглощающей свечой говорит в пользу развития понижающей тенденции. Однако в настоящий момент пара слишком перепродана и требуется коррекция. Первоначальное сопротивление на 1.3050 – 1.3080, поддержка на 1.2960, в случае пробития которой откроется дорога к 1.2820 – 1.2830.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.