Et cetera | Обзор рынка

Все серебро мира от «Демонократии»

4 марта 2013  Источник / http://forum.aforex.ru
Китайский ЦБ сообщил, что полностью готов к участию в «валютной войне»
Все серебро мира от «Демонократии»
Кристин Лагард и другие евро-лидеры (разумеется, за исключением Германии и Бундесбанка, которые имеют неприятную привычку говорить всегда правду) долгое время врали миру насчет того, что опасения по поводу «валютных войн» не стоят и выеденного яйца. Мол, все это слухи, распускаемые спекулянтами. Но в реальности дела оказались намного серьезней Ресурс Demonocracy.info, известный составлением качественных инфографических материалов экономической тематики, явил миру очередной шедевр – «Все серебро мира в слитках»

Историческое кумулятивное соотношение производственных объемов золота к серебру находится на уровне 1:10.7. Ценовое соотношение серебра к золоту на сегодняшний день – 1:50.

Инфографика позволяет оценить масштаб 1.411 млн тонн серебра, когда-либо добытых за всю историю человечества. Добытые объемы сравниваются с государственными запасами и резервами, а также золотом.

Китайский ЦБ сообщил, что полностью готов к участию в «валютной войне»

Кристин Лагард и другие евро-лидеры (разумеется, за исключением Германии и Бундесбанка, которые имеют неприятную привычку говорить всегда правду) долгое время врали миру насчет того, что опасения по поводу «валютных войн» не стоят и выеденного яйца. Мол, все это слухи, распускаемые спекулянтами. Но в реальности дела оказались намного серьезней

Согласно данным China Times, официальные чиновники Банка Китая сообщили, что они полностью готовы к участию в мировой «валютной войне», наступление которой не вызывает у них сомнений.

По большому счету, вероятность валютной войны базируется на простой экономике вещей: у стран не осталось инструментов для стимулирования ВВП (внутренне потребление подавлено естественными ограничителями, т.е. нищающим населением) кроме, как девальвировать собственную нацвалюту во имя удешевления экспорта. Дешевая валюта – это всегда виртуальный валютный «топорик», брошенный в сторону страны-соседа, чей экспорт автоматически становится невыгодным.

На прошедшей встрече G20 мировые финансовые лидеры формально пообещали друг другу использовать монетарные инструменты стимулирования исключительно для внутренних целей. Однако на деле монетарные политики стран остались прежними. И вот китайский ЦБ честно признается в том, что для того, чтобы не упасть в очередную яму рецессии, он будет вынужден опускать свою валюту против доллара, йены, фунта – детали уже не так важны…

Оборотная сторона «валютной войны» - растущая галопом инфляция в продуктовом и энергетическом секторах мировой экономике. Если инфляционная спираль раскрутится на полную катушку в масштабах всего мира – стран-победителей при таком раскладе не окажется.

Дрюкенмиллер про то, как пенсионеры разрушат экономику США

59-летний Стан Дрюкенмиллер, один из лучших менеджеров хедж-фондов (по уровню маржи) за последние 30 лет, предупреждает молодое поколение американцев (цитата): «Не позволяйте вашим прародителям воровать ваши деньги!»

По словам Дрюкенмиллера, программа социальной безопасности и здравоохранения с непокрытыми гособязательствами на уровне $211 трлн через 15-20 лет рискует обанкротить подрастающее поколение намного вернее и техничнее, чем это сделает суверенный долг с текущим размером в $16 трлн. $211 трлн – не фантом, взятый с потолка, это, так называемые, unfunded liabilities, которые получаются если просуммировать все государственные обязательства перед «социалкой» и сектором национальной безопасности за минусом будущих налоговых сборов с населения размером 78 млн (бэби-бумеры).

Непомерные текущие расходы бюджета США приведут к кризису, еще более страшному, чем тот, что был в 2008 году, когда финансовые рынки оказались в миг «обрезанными» на $29 трлн. Дрюкенмиллер говорит о том, что фактически программы Obamacare сильно выросли в последние две декады. По мере старения населения все меньшее число работающих людей платит взносы в социальные фонды. К 2030 году на одного пенсионера будет приходиться 2 работающих гражданина (еще в 2000 году соотношение было как 1:3.4). По подсчетам Дрюкенмиллера, сегодняшний гражданин США трех лет от роду к моменту выхода на работу будет иметь финансовое обременение перед государством вдвое выше, чем имеет сегодняшнее работающее поколение (при тех условиях налогообложения, которые имеют место сегодня).

/Компиляция. 4 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.