EUR/USD пока не получила ту самую последнюю каплю, которая бы помогла пробить поддержку 1,30

Понедельник для основных валютных пар прошел совершенно спокойно, за исключением колебаний в паре AUD/USD. Европейские валюты завершили торговые сутки вблизи уровней открытия: пара EUR/USD закрыла день в области 1,3020, а GBP/USD - вблизи 1,51 Понедельник для основных валютных пар прошел совершенно спокойно, за исключением колебаний в паре AUD/USD. Европейские валюты завершили торговые сутки вблизи уровней открытия: пара EUR/USD закрыла день в области 1,3020, а GBP/USD - вблизи 1,51.

EUR/USD вела себя совсем сдержанно в отсутствие экономических данных, способных вызвать хоть какую-нибудь реакцию. Ситуация в Италии остается нерешенной с невысокими шансами на формирование коалиции. Доходность итальянских гособлигаций продолжает рост, так как Беппе Грильо активно выступает за выход страны из еврозоны. Пара открыла неделю на 1,3013, попыталась пройти 1,30, добравшись до минимума 1,2981, но все же вернулась к уровням открытия к завершению торговых суток.

В Великобритании данные продолжают говорить о рецессии: PMI в строительном секторе, так же как недавний отчет из обрабатывающей промышленности, не оправдал ожиданий, отметив уровень 46,8 против прогноза 49,2. Это стало минимальным уровнем с октября 2009 года, разрушив все надежды на восстановление на рынке жилья. На этой истории GBP/USD коснулась минимума 1,4998, однако быстро откатилась, не сумев пробить сильный уровень поддержки. К закрытию пара сумела откатиться в район 1.51.

USD/JPY весь день провела вблизи отметки 93,50, незначительно отклоняясь то в одну, то в другую сторону. Пара вошла в ступор в связи с противоречивыми потоками спроса на национальную валюту под конец финансового года и продаж иены на фоне мягкого настроя ЦБ.

Прогноз на вторник, 5 марта 2013 года

EUR/USD пока не получила ту самую последнюю каплю, которая бы помогла пробить поддержку 1,30. Тем не менее, число аргументов растет. Вряд ли Драги сможет с легкостью заявить в четверг во время пресс-конференции, что в еврозоне "все спокойно" на фоне яростных призывов Грильо покинуть еврозону и мудрого решения Берсани собрать "свою коалицию" не из числа лидеров. Вряд ли такая "группировка" сможет похвастаться стабильностью. Таким образом, по EUR/USD мы ждем пробоя указанной поддержки с первичным движением к 1,2970 и дальнейшей целью на 1,2928 (минимум 11 декабря 2012).

Сегодня в центре внимания для GBP/USD будут данные PMI в сфере услуг, которые будут иметь особое значение после череды разочарований их строительной отрасли и обрабатывающей промышленности. Сфера услуг отвечает за 70% экономической активности Великобритании, и пока остается на территории роста выше 50-пунктовой отметки. По прогнозам, показатель останется на январском уровне 51,5. Однако учитывая последние сигналы из экономики, велики шансы разочарования. Пробой 1,50 должен пройти достаточно легко, особенно учитывая ожидания смягчения монетарной политики банка Англии на предстоящем заседании. Далее возможно падение с первичной целью на 1,4950, который отмечался аж в июле 2010 года, а далее движемся к 1,4870.

Что касается USD/JPY, она может на время обратить взоры на Штаты в поисках новых катализаторов движения. На текущей неделе будет опубликовано исследование Beige Book и любимые нонфармы. Интерес будет представлять лишь резкое отклонение от прогнозов: сейчас для прорыва 95,00 нужны очень сильные уровни занятости и признаки восстановления экономика в большинстве регионов США. Ситуация в Японии вряд ли пока будет оказывать влияние на пару, так как теперь Куроду должны утвердить в верхней и нижней палатах: на текущей неделе пройдут слушания, а на следующей - голосование.

/Компиляция. 5 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.