Проблемы в Испании, Италии, Франции и ряде других стран заставляют правительства пересмотреть свои подходы. Иначе есть риск не задержаться в креслах надолго
Несколько дней назад рынки осознали, что находятся в неприятной ситуации: откуда-то появились секвестр в США, политические проблемы в Италии и слабые данные по экономике Китая. Сегодня инвесторы понимают, что это, наверное, не самый худший из миров Мы спекулятивно продаем AUDCAD, сохраняем прочее позиционирование неизменным.
Несколько дней назад рынки осознали, что находятся в неприятной ситуации: откуда-то появились секвестр в США, политические проблемы в Италии и слабые данные по экономике Китая. Сегодня инвесторы понимают, что это, наверное, не самый худший из миров. Резервный Банк Австралии сохранил ставки на уровне в 3%, ссылаясь на постепенное улучшение глобальной ситуации. Регулятор, конечно, "захеджировался", заявив, что у него еще есть обширное пространство для смягчения. И тем не менее, Гленн Стивенс пока не видит поводов для изменения политики. Похожим образом наверняка поступят и завтра в Канаде.
Меж тем, появилось несколько позитивных новостей из Европы. Во-первых, министры финансов договорились о том, что будут спасать Кипр своими силами. Это исключительно политическое решение, но так или иначе оно способно стабилизировать ситуацию. Также было решено, что чрезмерно жесткие требования к сокращению бюджетов можно несколько смягчить. Проблемы в Испании, Италии, Франции и ряде других стран заставляют правительства пересмотреть свои подходы. Иначе есть риск не задержаться в креслах надолго. Данная порция информации уже скорее важна для евро, и в первую очередь EURCHF. Единая валюта вполне может найти определенную поддержку от такого развития событий.

Вчера в завершающие 3 часа торгов фондовые рынки США сумели переломить негативную динамику и вырасти по итогам дня. причем индекс Доу Джонс закрылся на максимальных уровнях с сентября 2007г. Сегодня данный позитив распространился на азиатскую сессию, где мы видим растущие рынки акций, подрастающую нефть и металлы. Одним из лидеров сегодня является осси, который получил поддержку от хороших цифр по розничным продажам, а также от решения РБА оставить процентную ставку на прежнем уровне 3%. Японская йена тоже подрастает на сомнениях инвесторов относительно реальности достижения правительством поставленных целей в борьбе с дефляцией.
Сегодняшний день можно назвать днем публикации PMI. Композитные индексы будут озвучены во Франции, Германии и Еврозоне в целом, а в Великобритании и США мы увидим индексы сферы услуг. Поведение валют во многом будет зависеть от значений этих индексов.
В целом я полагаю, что сегодня мы можем увидеть коррекционное снижение доллара, а, значит, можно сыграть от покупки в золоте и серебре. В секторе CFD интересны многие фондовые индексы.

/Компиляция. 5 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172562. Об использовании информации.