Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены на нефть пытаются стабилизироваться

5 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Фьючерсы на основные эталонные сорта нефти предприняли попытку стабилизироваться, снизившись до важных технических уровней. Brent нашел поддержку в области 108,70 долларов за баррель, а WTI и Light Sweet Crude на уровне 89,40. Обе эти отметки являются самыми низкими за последние 10 недель. Таким образом, цены сдали практически все прибыли, которые они заработали с начала года Фьючерсы на основные эталонные сорта нефти предприняли попытку стабилизироваться, снизившись до важных технических уровней. Brent нашел поддержку в области 108,70 долларов за баррель, а WTI и Light Sweet Crude на уровне 89,40. Обе эти отметки являются самыми низкими за последние 10 недель. Таким образом, цены сдали практически все прибыли, которые они заработали с начала года.

Факторы, сдерживающие их падение сейчас, носят в основном технический характер. Все три сорта достигли двухсотдневных скользящих средних. При этом осцилляторы также находятся на многомесячных минимумах, сигнализируя о «перепроданности» рынка. Значимых фундаментальных данных, способных поддержать цены, в понедельник не последовало. Кроме информации, что один из трубопроводов в Северном море, связывающий платформу Cormorant Alpha оператора Taqa (США), мощностью 1 млн. баррелей в сутки, продолжит оставаться закрытым уже третий день.

Перспективы мировой экономики сейчас несколько ухудшились, по сравнению с предыдущим двумя месяцами, по мере того как возникли риски, что Китай восстанавливается не такими уверенными темпами как предполагалось ранее, а в еврозоне вновь нарастает политическая напряженность, которая может поставить под сомнение способность экономики региона вернуться к росту во второй половине года. Тем не менее, поступающая хорошая макроэкономическая статистика из США и перспективы роста потребления со стороны Японии в значительной степени должны компенсировать этот негатив.

Соответственно, цены пробуют стабилизироваться на достигнутых низких уровнях. Поддержать их в этом могут данные по коммерческим запасам в Кушинге, которые будут опубликованы в среду, а также рынку труда в США, намеченные к публикации в пятницу, 8 марта. До выхода этих релизов Brent попробует закрепиться в области 108,70 и выше, а Brent в районе 89,40 и выше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.