Смит Саймон FxPRO | Фундамент | Gold (XAU/USD)

Неповоротливое золото

5 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Ничто не длится вечно, и эта начинает становиться правдой для многолетнего ралли цен на золото
Оно опустилось на 5,5% в этом году и имело худшее начало года за последние 20 лет. Более того, хотя объемы ETF-фондов обычно продолжали увеличиваться во время коррекций цен, этого не произошло в этот раз. Золото, удерживаемое фондами ETF сократилось на 7% с пика в конце прошлого года Оно опустилось на 5,5% в этом году и имело худшее начало года за последние 20 лет. Более того, хотя объемы ETF-фондов обычно продолжали увеличиваться во время коррекций цен, этого не произошло в этот раз. Золото, удерживаемое фондами ETF сократилось на 7% с пика в конце прошлого года.

Мы уже слышим о том, что несколько крупных фондах стали занимать медвежьи позиции, или как минимум, сократили объемы на покупку. В добавок к этому, в последнее время рост доллара США играет свою роль в ослаблении цены золота, хотя влияние в последние полгода заметно снизилось в сравнении с историческими масштабами корреляций.

Аргумент неограниченного печатания денег для покупки золота (вы не сможете его «напечатать» больше из-за ограниченного предложения) не смог вновь создать волну роста цены этого драгоценного метала. Балансы центробанков по-прежнему расширяются, но уже не в таком темпе, какой был ранее, а в последние недели у ЕЦБ и вовсе он снижался на фоне возврата займов. И, нравится вас это или нет, не приносящее доход золото в последние три месяца было быстро вытеснено акциями, оставив золотых жуков в еще большем разочаровании. В настоящий момент золото остается ниже ключевых 50- и 10-дневных средних (обе сейчас рядом 1658/56, соответственно).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.