Душин Олег ИК Церих | Акции

Оживление на рынках

5 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Индексы деловой активности PMI в сфере услуг еврозоны и Великобритании показали улучшения сверх ожиданий, что настраивает на хорошие результаты и аналогичного индекса в США, который выходит в 19.00 (оценка 55). На прошлой неделе выходил промышленный индекс деловой активности ISM в США, который оказался лучше ожиданий Индексы деловой активности PMI в сфере услуг еврозоны и Великобритании показали улучшения сверх ожиданий, что настраивает на хорошие результаты и аналогичного индекса в США, который выходит в 19.00 (оценка 55). На прошлой неделе выходил промышленный индекс деловой активности ISM в США, который оказался лучше ожиданий. В еврозоне сегодня вышли хорошие данные и по розничным продажам. Факты оживления деловой активности накладываются на обязательства ФРС поддерживать покупку активов темпом $85 млрд. в месяц и некую возможность подвижек в монетарной политики ЕЦБ в этот четверг. Китай раллировал во вторник, что также помогло расшевелить и американские фьючерсы на продолжение роста; ночью еще они были нейтральны.

Российский же рынок уверенно растет с утра. В начале недели индексы были краткосрочно перепроданы, ряд акций (Норникель, Ругидро, ФСК ЕЭС и Северсталь) были перепроданы и на среднесрочной основе. Теперь на сильном отскоке индекс ММВБ заполняет гэп вниз 1 марта (закрытие 28.02 1486.04). Нефтяные цены, цены на металлы и курс евро сегодня подрастают, обеспечивая спрос на российские активы. Вопросы бюджетных переговоров в США отошли на второй план, поскольку новый дедлайн - продления билля по госраходам наступит только 27 марта. В среду предполагаем позитивное открытие.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1531.2 ( +4.3), Nasdaq(+11.5)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172621. Об использовании информации.