Китай сегодня лучше всех

Во вторник, 5 марта, основные азиатские площадки показали, главным образом, растущую динамику. Региональный индекс MSCI Asia Apex 50 поднялся сегодня на 0,58% до отметки в 892,26 пункта. Повышению спросу на бумаги способствовала позитивная динамика торгов в США на фоне комментариев Йеллен о возможном продолжении программы QE, а также локальные факторы Во вторник, 5 марта, основные азиатские площадки показали, главным образом, растущую динамику. Региональный индекс MSCI Asia Apex 50 поднялся сегодня на 0,58% до отметки в 892,26 пункта. Повышению спросу на бумаги способствовала позитивная динамика торгов в США на фоне комментариев Йеллен о возможном продолжении программы QE, а также локальные факторы. В Японии самой актуальной темой по-прежнему остается назначение нового руководства центробанка Японии, а в Китае скачок на рынке акций был обусловлен решением Пекина увеличить госрасходы в этом году.

Из статистики по региону стоит отметить решение Резервного банка Австралии оставить ключевую процентную ставку на прежнем уровне 3% и 0,9%-ный рост розничных продаж в Австралии, что значительно превысило прогнозы аналитиков (+0,4 м/м). В Китае сфера услуг сбавила темпы роста в феврале, а в Гонконге расширение промышленности замедлилось в прошлом месяце.

Сегодня Министерство Финансов Китая заявило о том, что собирается увеличить госрасходы в этому году, повысив целевой уровень бюджетного дефицита до 2% от ВВП с 1,6% в 2012 году. В денежном выражении расходы достигнут рекордного уровня в 13,82 трлн юаней ($2,2 трлн). Помимо этого была повышена квота для муниципалитетов на выпуск бондов в этом году до 350 млрд юаней с 250 млрд юаней в 2012 году.

На этих новостях китайский рынок акций показал значительный рост, и индекс CSI 300 подрос на 3,03%. Ралли возглавил финансовый сектор: крупнейшие банки страны ICBC, CCB, Bank of China прибавили 2,06%-2,45%, а котировки банков Ping An Bank и Industrial Bank взлетели примерно на 10%.

Японские индексы завершили сессию с разными результатами: Nikkei 225 подрос на 0,27%, а Topix просел на 0,37%. Главная интрига в Японии сейчас - новое руководство Банка Японии. Вчера стало известно о том, что на должность главы ЦБ был предложен Харухико Курода, который является идейным сторонником Синдзо Абе по вопросу денежной политики. Вчера, в частности, он заявил о том, "мы сделаем, все что можем". По его мнению, потенциал для покупки гособлигаций еще есть, и центробанку стоит продолжить операции на открытом рынке.

Акции ритейлера Fast Retailing подскочили на 5,52% на новости о том, что сопоставимые продажи в его подразделении Uniqlo повысились на 9,6% в феврале. Торги в Сиднее завершились 1,3%-ным ростом индекса S&P/ASX 200 на фоне выигрышей банковского сектора. Банки ANZ, Westpac Banking и Commonwealth Bank of Australia продвинулись на 1,8%-2,93%.

Акции австралийских ритейлеров Woolworths и David Jones подскочили на 3,14% и 3,48% соответственно на фоне данных по розничным продажам в Австралии.

К 14:56 МСК цены на фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,28% до $110,67 за баррель. Цена на золото поднялась на 0,58% и торгуется на отметке $1581,70 за тройскую унцию. Долларовый индекс ослаб на 0,11% до отметки 82,10 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172630 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей