Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Отскок после продолжительного снижения

6 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
После серии из нескольких «красных» сессий подряд цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно увеличиваться и в данный момент составляет $20,8 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,61 и прибавила 1,38%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $90,82 и прибавила 0,78%

В деталях:
После серии из нескольких «красных» сессий подряд цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно увеличиваться и в данный момент составляет $20,8.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 5,6 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов сократились на 0,9 млн. барр. Дистилляты упали на 1,7 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США.

Из позитивных новостей также отметим сообщение о том, что Китай повысит бюджетные расходы в этом году, чтобы обеспечить рост экономики на 7,5%. Об этом заявил во вторник бывший премьер-министр Вэнь Цзябао. Его слова были позитивно восприняты участниками рынка, которые обеспокоенных слабым ростом как производственного, так и непроизводственного секторов китайской экономики в прошлом месяце.

В то же время отметим вчерашнюю статистику из Еврозоны: сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг и промышленном секторе 17 стран региона в прошлом месяце снизился до 47,3 пункта по сравнению с 48,6 пункта в январе.

Среди других новостей отрасли отметим, что нефтепроводы Brent System в Северном море (мощность около 80 тыс. барр. в сутки) не функционируют третий день подряд из-за утечки на одной из платформ.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением на 0,43% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

Отскок после продолжительного снижения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.