Иванищев Александр Инфина | Акции

На благоприятном внешнем фоне перед российскими участниками вчера открылась хорошая перспектива для организации контригры

Золото и нефть пошли вверх, поддержанные начавшимся укреплением европейской валюты в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ, на котором, возможно понижение учетной ставки. Выходившая в течение дня европейская и американская статистика в целом также выглядела позитивной. Ситуация на внешних торговых площадках вчера складывалась как нельзя лучше. Азиатские и европейские фондовые индексы поддержали рост, продемонстрированный накануне американскими биржами.

Золото и нефть пошли вверх, поддержанные начавшимся укреплением европейской валюты в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ, на котором, возможно понижение учетной ставки. Выходившая в течение дня европейская и американская статистика в целом также выглядела позитивной.

Цена нефтяного фьючерса марки brent превысила уровень недельной балансовой цены ОВР-5 ($110.16), что инициировало активную фиксацию коротких позиций. В результате цена фьючерса прибавила за день 1,4%. Однако говорить о сломе нисходящей тенденции здесь пока рановато - впереди у "быков" сильное сопротивление на уровне месячной балансовой цены OBР-20 ($112.2). Именно здесь сегодня в Азии наметилось торможение вчерашнего роста цены фьючерса brent. Полагаем, что для пробоя данного уровня нужны дополнительные стимулы. Одним из таких поводов могло бы стать, например, укрепление евро к доллару выше 1,314-1,315, но пока позиции евро остаются слабыми.

На благоприятном внешнем фоне перед российскими участниками вчера открылась хорошая перспектива для организации контригры. Тем не менее, несмотря на утренний гэп, торговая активность в первой половине сессии оставалась невысокой. Участники продолжали выжидать. В итоге всю первую половину сессии индекс ММВБ вынужден был простоять в "боковике". Однако, как потом выяснилось, эта техническая пауза на самом деле оказалась финалом завершившейся консолидации (сумерки перед рассветом). Концовка сессии прошла на возросших объемах торговли и завершилась уверенным закреплением индекса ММВБ в зоне положительной доходности по недельным торговым позициям, т.е. выше уровня ОВР-5 (1479,8 п.). Первая цель отскока достигнута.

Чистый объем недельных торговых позиций пока остается в отрицательной зоне, а это значит, что фиксация коротких позиций будет продолжаться и дальше, также как и рост индекса ММВБ. Следующим препятствием для индекса ММВБ станет зона между месячной (ОВР-20=1497,8 п.) и среднесрочной (ОВР-60=1507,3 п.) балансовой ценой. Кстати, здесь же расположена и среднесрочная скользящая средняя МА60 (1502,1 п.). При прохождении данной зоны следует ожидать возросшей волатильности, а подтверждающим признаком пробоя должен стать возросший торговый оборот. В противном случае может последовать возвратный ход под уровень ОВР-20. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ становится уровень ОВР-5.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте