Верников Андрей ИК Церих | Акции | Russell 2000 | Лукойл

Индексы в Америке бывают разные…

6 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Russell 2000 преодолел докризисные максимумы еще в январе этого года
Европейские фондовые рынки сегодня росли, поддерживая позитивный настрой американского рынка. Накануне индекс DJIA вырос до рекордно высокого уровня (более чем в два раза с минимумов 2009 года) Европейские фондовые рынки сегодня росли, поддерживая позитивный настрой американского рынка. Накануне индекс DJIA вырос до рекордно высокого уровня (более чем в два раза с минимумов 2009 года). Стремительный рост индекса Dow Jones вызван уверенностью инвесторов в восстановлении экономики США, особенно в восстановлении жилищного сектора. Индекс Dow, придуманный в 1896 году и включавший в себя первоначально акции 12 компаний, а сейчас включающий 30, является «элитным индексом». Из него «изгнали» железнодорожные компании, в 2009 году исключили General Motors и Citigroup. Элитность индекса заключается в том, что дивидендная доходность компании входящих в Dow в среднем на четверть процентного пункта выше доходности компаний из состава S&P-500. Индекс же, представляющий более широкий спектр акций США - S&P-500 пока не преодолел докризисный максимум 1576 пунктов.

Что касается индекса Russell 2000, который отражает динамику мелких компаний, то он преодолел докризисные максимумы еще в январе этого года. Проблема заключается в технической перекуплености индекса Russell 2000. В большинстве случаев после достижения индикатором RSI-11 на недельном графике отметки 70 происходил откат индекса вниз. Сейчас имена такая ситуация. Ориентируемся на сильную поддержку 890-900 (нижняя граница восходящего канала), что кается сопротивлений, то сильное сопротивление на графике Russell 2000 находится на отметке 1000 пунктов.

Индексы в Америке бывают разные…


График “ЛУКОЙЛа» указывает на перевес «быков», но покупать рано

График “ЛУКОЙЛа» указывает на перевес «быков». С 2009 котировки находятся на повышательном тренде, и при этом на месячном графике наличествует фигура «сходящейся треугольник», направленный наверх. «Медвежьи» расхождения на индикаторе RSI-13 отсутствуют. В большинстве случаев фигура «сходящейся треугольник» предшествует росту, но для этому «быкам» следует прорвать сопротивление 2050. При этом котировки «ЛУКОЙЛа» имеют две поддержки: 1750 и 1600. При пробое уровня 2050 следует открыть длинные позиции - цель роста в этом случае будет на уровне 2500. При анализе дневного графика я ориентировался на «пучок» скользящих средних (EMA) с параметрами 21, 42 и 63. Они указывают на зону поддержки 1984 – 1915. Спекулянтам следует покупать акции вблизи этой зоны поддержки, имея в виду то, что конец марта может быть на рынке довольно сложным (до того момента как на него начнут поступать пенсионные деньги). Инвесторам надо или удерживать ранее открытые «длинные позиции» или дождаться пробоя наверх отметки 2050.

Индексы в Америке бывают разные…


/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.