ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе

Не все «голубые фишки» одинаково полезны
Фьючерсы США активно растут до начала торгов на фоне позитива в Азии и Европе, а также очень хороших статданных по рынку труда, опубликованных компанией ADP В среду, 6 марта, фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе: DJIA растет на 0.4%, S&P 500 вырос на 0.4% (18:01 мск).

Фьючерсы США активно растут до начала торгов на фоне позитива в Азии и Европе, а также очень хороших статданных по рынку труда, опубликованных компанией ADP.
Число рабочих мест в частном секторе неожиданно выросло в феврале на 198 тысяч, хотя аналитики ожидали роста на 170 тысяч.

Европа растет сегодня на 0.3-1%, так как в Азии значительно выросли все индексы послу публикации сильных данных по росту австралийского ВВП. Кроме того, драйвером роста стали некоторые корпоративные новости, в том числе слухи по поводу разделения бизнеса Vodafone и Verizon.
На фоне спроса на рискованные активы, доходность 10-летних трежерис идет вверх – показатель растет на 4 базисных пункта на до 1.94%.

Корпоративный сектор

Поставщик офисных товаров Staples отчитался за IV квартал прошлого года. Прибыль компании упала на 72% из-за расходов на реструктуризацию, а продажи выросли всего на 3%. Акции компании на премаркете рухнули на 4.44%.

А вот ритейлер BigLots порадовал трейдеров своими результатами, поэтому его акции растут на 6.2%. Компания сообщила, что в прошлом квартале ее прибыль выросла на 4.9% до $2.09 на акцию, а продажи выросли на 5% до $1.75 млрд.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook думает о том, чтобы ввести новую платную систему, когда пользователи смогут продвигать свои сообщения путем платы за них в размере $7. На премаркете акции компании растут на 1.67%.

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,89% до 14253,77
S&P 500 вырос на 0,96% до 1539,79
NASDAQ вырос на 1,32% до 3224,13

Свершилось. Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average в прошедший вторник обновил свои исторические максимумы, превысив отметку 14198,1 в первый же час вчерашней сессии на фоне заявлений китайского правительства о целях роста экономики в текущем году на уровне 7,5% при росте потребительских цен на 3,5%. Закрытие прошло также на рекордном максимуме 14253,77 пункта. Если взглянуть на состав индикатора, обеспечивший подобные результаты, можно отметить, что ряд бумаг из состава индекса, включая такие как Hewlett-Packard, Bank of America, General Electric и др. стоят дешевле, чем на максимумах 2007 года, причем некоторые из фишек в разы. Большинство из них ввиду низкой цены за акцию сегодня оказывают в составе индикатора наименьшее влияние, в отличие от тяжеловесов типа IBM.

ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе
ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе


Индексу широкого рынка S&P500 до своих исторических рекордов осталось прошагать чуть более 2%, чего не скажешь про высокотехнологичный NASDAQ Composite, пузырь доткомов начала двухтысячных на котором отразился невиданными высотами, о коих еще не скоро придется вспомнить.

ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе


Помимо китайского фактора, инвесторы отыгрывали и позитивную статистику по деловой активности в сфере услуг, о динамике которой вчера сообщил Институт управления поставками. Индекс ISM Non-Manufacturing вырос до 56 пунктов с 55,2, тогда как аналитики ожидали снижения показателя до 55 пунктов. В целом индекс 38 месяц подряд остается выше порогового значения в 50 пунктов, указывая на рост активности. Индекс новых заказов подскочил до 58,2 с 54,4 на 3,8%., небольшое снижение показал индекс занятости.

ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе


Сегодня в штатах будет обнародована статистика по приросту рабочих мест в частном секторе от ADP за февраль, которая традиционно предвосхищает официальные данные по Non-Farm Payrolls. После того, как в силу вступил законопроект об автоматическом сокращении расходов, рынку труда будет уделяться еще большее внимание. Глава бюджетного управления конгресса США опасается, что секвестр может привести к нулевому росту рабочих мест в финансовом 2013 году. С учетом того, что ФРС в своей политике обозначает такие ориентиры как уровень безработицы на рубеже 6,5%, увеличение занятости по данному показателю пока не воспринимается как угроза QE, и напротив, секвестр даст негативную реакцию, ввиду чего реакция на публикуемые данные ожидается традиционная. Впрочем, возможно, слабые цифры по занятости за февраль могли бы подтолкнуть конгрессменов к более конструктивному диалогу по бюджету.

Индекс S&P500: Не все так просто с этими «максимумами»

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,96%. Котировки остановились на уровне 1539,79 пунктов.

Во вторник индекс широкого рынка вполне ожидаемо для нас продемонстрировал очередной рывок наверх. В итоге снова были обновлены многолетние максимумы. Таким образом, мы продолжаем ориентироваться на новые высоты - в качестве ближайшей цели отметим зону 1551-1555п. Этот тот минимальный потенциал, который наверняка будет отработан. Если и эти высоты будут покорены, то тогда перед походом на исторические максимумы (1576п.) останется лишь расчетное сопротивление на 1567п.

ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе


Что касается прогнозов на ближайшее время, то пока базовым сценарием видится вариант, когда за океаном позитивная динамика с переменным успехом может продолжаться даже до конца марта. Однако в среднесрочный и долгосрочный рост американских индексов все-таки не верится, бычий тренд скоро закончится. Отметим, что уже сейчас на дневном временном интервале S&P500 начинают формироваться разворотные медвежьи дивергенции, которые очень часто выступают предвестниками слома восходящей тенденции. Кроме того, можно обратить внимание и на динамику индекса страха VIX и S&P500. Здесь также нарисовался стандартный разворотный медвежий паттерн, когда новый максимум по индексу широкого рынка не совпадает с новым минимумом по кривой VIX. Полноценная реализация подобного рода сигналов на наш взгляд как раз должна начаться не позднее середины апреля. Не исключено, что в данный момент мы наблюдаем заключительную волну роста в рамках восходящего тренда последних лет.

ADP обрадовала мощным ростом рабочих мест – фьючерсы в плюсе


В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,07% около отметки 1538п.

Сопротивления: 1551-1555 / 1567 / 1576
Поддержки: 1505 / 1490 / 1475-1470 / 1450

/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172749 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети