Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

На полноценный отскок сил у покупателей не хватило

7 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,6 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $111,06 и потеряла 1,49%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $90,43 и потеряла 0,43%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,6.
Снижение котировок черного золота продолжилось даже на фоне неплохой статистики из США. В частности заказы промышленных предприятий в январе 2013 года снизились на 2% по сравнению с предыдущим месяцем, однако аналитик ожидали более резкого падения показателя - на 2,2%. В то же время прирост числа занятых от ADP составил +198 тыс., тогда как эксперты в среднем прогнозировали всего лишь 170 тыс.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 3,83 млн. баррелей - до 381,4 млн. (это максимум с июня прошлого года). Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,1 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 0,62 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов выросли на 3,83 млн.
На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,1 млн. баррелей в день.

Среди прочих новостей отрасли отметим вполне ожидаемое заявление государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Ее руководство не ожидает каких-либо изменений в работе нефтяной промышленности страны после смерти президента Уго Чавеса.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением на 0,04% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

На полноценный отскок сил у покупателей не хватило


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте