Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Главный вопрос: переносить ли позиции?

7 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня будут опубликованы результаты стресс- тестов крупнейших банков Америки. Куда уведут рынки эти данные можно только гадать, поэтому фиксация перед большими выходными, пожалуй, лучший вариант

Сегодня для нашего рынка последняя торговая сессия на этой неделе, завтра наша биржа будет закрыта. Вероятно, что после полудня игроки начнут фиксировать свои спекулятивные позиции. Так как с 15:00 до 17:30 МСК выходит большой блок макростатистики из Европы и США, что может вызвать повышенную волатильность в этот промежуток времени Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Внешний фон практически не изменился, что приведет к равновесию между покупками и продажам и консолидации у достигнутых уровней. С открытия Европы боковое движение может быть продолжено, что связано с ожиданием решений по итогам очередного заседания ЕЦБ, которые будут опубликованы в 16.45 мск. Данное событие, вкупе с блоком макроэкономической статистики из США, который выйдет в 17.30 мск. и определят настроения игроков в последние часы торгов. Дополнительным фактором станет приближение длинных выходных, в преддверии которых игрокам нужно будет решить, что делать с позициями в портфелях, потому как динамика внешних рынков в пятницу, учитывая наличие данных по рынку труда США, может преподнести сюрпризы, что приведет на открытии в понедельник к «гэпу» в одну из сторон, а значит, несет на себе повышенные риски.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили более 0,2%, после чего продажи возобладали и к середине дня была скомпенсирована большая часть утреннего роста. Во второй половине торгов «быкам» вновь удалось перехватить инициативу и удержать индексы на положительной территории. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,3% и 0,11% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,05%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционное снижение и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1538,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику. В результате фьючерс на нефть марки Brent достиг уровня $110,5, от которого смог отскочить и отыграть часть снижения. Сегодня на утренней сессии продажи вновь преобладают, а к 9.00 мск. контракт торгуется на уровне 110,8 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня для нашего рынка последняя торговая сессия на этой неделе, завтра наша биржа будет закрыта. Вероятно, что после полудня игроки начнут фиксировать свои спекулятивные позиции. Так как с 15:00 до 17:30 МСК выходит большой блок макростатистики из Европы и США, что может вызвать повышенную волатильность в этот промежуток времени. К тому же сегодня будут опубликованы результаты стресс- тестов крупнейших банков Америки. Куда уведут рынки эти данные можно только гадать, поэтому фиксация перед большими выходными, пожалуй, лучший вариант.

Картина на утро:

Главный вопрос: переносить ли позиции?


Фьючерс на индекс РТС. Сегодня ожидаю негативного открытия. Поддержка находится на уровне 152500 пунктов, локальное сопротивление 153500 пунктов. Пробой в ту либо иную сторону, этого горизонтального канала, может спровоцировать усиление движения. С технической стороны есть все предпосылки продолжить рост, но поддержат ли эту инициативу «быки», остается вопросом.

Главный вопрос: переносить ли позиции?


Индекс ММВБ. Индекс не перестает удивлять, то он показывает выматывающую слабость и свою несостоятельность, то гордо летит вверх, демонстрируя силу боковой коррекцией. Поддержка 1490 и 1485 пунктов, сопротивление 1500 пунктов. Разворотных формаций на графике нет, поэтому, после утреннего снижения рост может возобновиться.

Главный вопрос: переносить ли позиции?


Фьючерс на индекс S&P500., Коррекция, которую я ждал вчера, прошла без снижения, ограничившись боковой проторговкой, цена вновь обновила свои максимумы. Локальная поддержка находится на уровне 1535 пунктов, сопротивление 1545 пунктов.

Главный вопрос: переносить ли позиции?


/Компиляция. 7 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.