Фридом Финанс | Акции

Роснефть пробурит Мексиканский залив

7 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рынок продолжил рост, но он был не таким сильным, как за день до этого
Росту способствовало движение на мировых рынках, немного подскочившая нефть, а также импульс начавшегося отскока. Рынки словно не заметили результатов выборов в Италии и фискальный обрыв в США. Наоборот, котировки среднесрочного суверенного долга большинства стран еврозоны поползли наверх Рынок продолжил рост, но он был не таким сильным, как за день до этого. Росту способствовало движение на мировых рынках, немного подскочившая нефть, а также импульс начавшегося отскока. Рынки словно не заметили результатов выборов в Италии и фискальный обрыв в США. Наоборот, котировки среднесрочного суверенного долга большинства стран еврозоны поползли наверх.
Кудрин выступил за размещение средств ФНБ в российские акции. Весьма неожиданное заявление от противника этой идеи. Один раз резервные средства уже размещались на фондовом рынке, это создало на некоторое время растущий тренд, принесло доход. Если это произойдёт (вероятность в настоящее время невелика, Кудрин не занимает влиятельных государственных постов), то по сложившейся традиции кандидатами могут стать компании с государственным участием – Газпром, Роснефть, Сбербанк и другие.
Роснефть (ROSN:RM 247,61 1,12%) Уход Уго Чавеса, и спекуляции на тему возможной потери компании проектов на Венесуэльском рынке не обрушил котировки акций. Некоторые эксперты оценивают риски Роснефти потерять вложения в Венесуэльские проекты как весьма серьезные. Но вечером пришла и позитивная новость – Роснефть в партнерстве с Exxon Mobil получила участки в Мексиканском заливе и планирует в скором времени закрыть сделку с ТНК-ВР. Компания на днях объявила о созыве годового собрания на 20 июня, реестр будет закрыт 6 мая. Размер дивиденда не объявлялся, по разным оценкам он может составить до 8 рублей на акцию, что предполагает текущую доходность около 3%.
Лукойл (LKOH:RU 1 992  0,89%) Несмотря на скромный рост, вышел на третье место по объему торгов на бирже. Компания представит сегодня отчёт за 2012 год. Ожидания по отчетности и по дивидендам скромные, особенно заметно может сократиться EBITDA и чистая прибыль.
Ожидания
Двухдневный рост приостановился. На азиатских площадках смешанные настроения. Предварительный отчет с рынка труда США не сильно вдохновил инвесторов. Котировки нефти Brent пока удержались выше 110 долл. В России короткая торговая неделя из-за выходного дня в пятницу, поэтому американские новости мы будем отыгрывать уже в понедельник.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172871. Об использовании информации.