Родин Виктор DMAX CAPITAL | Акции

Сегодня российские рынки заняли выжидательную позицию перед заседанием ЕЦБ и комментариями Марио Драги

7 марта 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg
На нашем рынке сейчас есть только одна идея - это дивиденды, которые можно получить по многим бумагам
После заявлений главы ЕЦБ и оглашения процентной ставки по еврозоне может начаться всплеск активности на отечественных площадках. Если зарубежные коллеги "пойдут" вниз, то и мы скорректируемся вслед за ними, а если же иностранные индексы начнут подниматься, то не факт, что наши индикаторы продемонстрируют хороший рост в преддверии длинных выходных После заявлений главы ЕЦБ и оглашения процентной ставки по еврозоне может начаться всплеск активности на отечественных площадках. Если зарубежные коллеги "пойдут" вниз, то и мы скорректируемся вслед за ними, а если же иностранные индексы начнут подниматься, то не факт, что наши индикаторы продемонстрируют хороший рост в преддверии длинных выходных. Скорее всего, отечественные площадки закроют день в минусе, т.к. многие игроки не захотят "тащить" через выходные свои бумаги. "Американцы" и "европейцы" сейчас находятся на максимумах и в пятницу они могут начать коррекцию, в то время как рынок РФ будет отдыхать. Поэтому инвесторы с длинными позициями, вероятнее всего, перед праздниками зафиксируются. Если же зарубежные площадки действительно скорректируются в последний день недели, отечественный рынок в понедельник начнет сессию гэпом вниз.

На рынке РФ складывается странная ситуация - зарубежные площадки на максимумах, а наши в "дауне". А, так как мы зависим от динамики иностранных индексов, то выкупать свои низы наши игроки не хотят, опасаясь, что зарубежные коллеги вот-вот начнут коррекцию. На следующей неделе такая ситуация, скорее всего, сохранится. Хотя 15 марта начнется экспирация, а обычно она приводит к всплескам активности, поэтому к следующей пятнице может начаться рост российских индексов.

На нашем рынке сейчас есть только одна идея - это дивиденды, которые можно получить по многим бумагам. Однако эти акции выросли в цене и, соответственно, дивиденды кажутся смешными. Зачем рисковать и покупать такие бумаги, если рынок может упасть после отсечек? Российские площадки продолжают находиться в состоянии неустойчивости в связи с тем, что у нас нет внутреннего инвестора и деньги на рынок РФ практически не поступают. По этой причине нам приходится смотреть на Запад и реагировать на динамику их индексов. Так что в ближайшее время устойчивого роста на российском рынке акции не предвидится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172942. Об использовании информации.