Рынки получили сильный стимул из США и вновь будут оглядываться на состояние дел в Китае

Для начала немного итогов прошлой недели. Российский рынок работал лишь до четверга. Индекс ММВБ вырос с 1473,54 до 1491,35, а RTS повысился с 1509,80 до 1532,09. За прошедшую неделю пара EUR-USD незначительно снизилась ниже уровня $1,3. Нефть Brent в Лондоне незначительно подросла, но осталась на уровне $111 за баррель Brent Для начала немного итогов прошлой недели. Российский рынок работал лишь до четверга. Индекс ММВБ вырос с 1473,54 до 1491,35, а RTS повысился с 1509,80 до 1532,09. За прошедшую неделю пара EUR-USD незначительно снизилась ниже уровня $1,3. Нефть Brent в Лондоне незначительно подросла, но осталась на уровне $111 за баррель Brent. Американский индекс широкого рынка SNP 500 поднялся с 1518,20 до 1551,18. Dow Jones закрыл прошлую неделю очередным рекордом 14397,07.

Ключевым моментом концовки прошлой недели были данные по рынку труда в США. Данные оказались весьма впечатляющие. Впрочем, январская статистика была пересмотрена в сторону уменьшения, но вот в феврале рынок получил изрядную порцию оптимизма. Уровень безработицы упал до 7,7%, а число новых рабочих мест за февраль составило 236 тыс. На этом фоне рынки продолжили свой рост. DJIA обновил исторический максимум, а SNP 500 оказался менее чем в 1% от своего экстремума за всю историю. Лишь январские данные немного разочаровали, поскольку число новых рабочих мест было пересмотрено в сторону уменьшения до 119 тыс. с 157 тыс. Впрочем, декабрьский показатель был повышен до 219 тыс. с прежних 196 тыс. Лишь два факта омрачали безоблачное инвестиционное небо: страхи по поводу свертывания стимулов ФРС и действия агентства Fitch, которое снизило рейтинг Италии с A- до BBB+.

На предстоящей неделе американская статистика немного отойдет на второй план, а более пристальное внимание будет обращено на Китай. В минувшие выходные стало известно, что в первые два месяца текущего года промышленное производство в КНР выросло на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Розничные продажи увеличились на 12,3%, но экономисты ожидали большего. Объем новых кредитов в феврале составил всего 620 млрд юаней. Впрочем, нельзя забывать, что февраль это месяц, когда в Китае целую неделю празднуют свой новый год. Кроме нового года, в феврале весьма неожиданно произошел всплеск инфляции, которая достигла 3,2% в годовом выражении по сравнению с январскими 2,0%. Да еще и объем сделок с недвижимостью в стоимостном выражении взлетел в первые два месяца года на 77,6% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Таким образом, локомотив мировой экономики вновь рискует оказаться в дилемме между стимулами и инфляцией.

Впрочем, Китай не единственный фактор для рынков. В среду в США выйдет статистика розничных продаж за февраль. В четверг традиционные недельные данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице и цены производителей. В пятницу потребительские цены в США, Индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка (Empire State Index) и промышленное производство, а также индекс потребительской уверенности Университета Мичигана. Возвращаясь в Европу, стоит обратить внимание на саммит Евросоюза, который состоится в четверг и пятницу.

Новая неделя в Азии началась достаточно позитивно. Претендент на должность управляющего Банка Японии вновь сделал громкое заявление о возможности покупки дерривативов на баланс БЯ, что побудило аналитиков заговорить о росте Nikkei 225 еще на 25%-30% в течение года. Впрочем, текущий рост с учетом девальвации иены составляет около 18%, а с середины ноября индекс широкого рынка TOPIX поднялся уже на 40%. Японским властям явно понадобятся дополнительные меры, поскольку даже ослабление национальной валюты в последние месяцы не приносит быстрого результата. машиностроительные заказы сократились в январе на 9,7%. За полтора часа до закрытия Nikkei 225 подрастал на +0,6%. А вот на китайском рынке преобладали негативные настроения в связи с ускорением темпов роста цен и негативными сигналами из сектора недвижимости, что может привести к ужесточению государственной политики. Shanghai Composite ушел на дневной перерыв с падением на -0,2%.

Ситуация на сырьевом рынке также была неоднозначной. Опасения за ужесточение норм по рынку недвижимости в КНР негативно отражалось на металлах. Да и нефть не пользовалась особым спросом. Венесуэла смогла обойтись без существенного внутриполитического обострения после смерти Уго Чавеса. Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в феврале на 100 тыс. бар. до 9,15 млн бар. в сутки. Иран делает заявления о том, что на крайнем раунде переговоров по его ядерной программе наметились позитивные сдвиги со стороны международных переговорщиков. Кроме нефти, стоит обратить внимание на продолжающееся сокращение резервов крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust. В конце прошлой недели они опустились до 1239,74 тонны. К 9:10 мск майский Brent -0,34% $109,86, WTI -0,26% $92,19, медь +0,13%, никель -0,6%, золото +0,16%, платина -0,05%, серебро +0,16%.

Фьючерс на индекс доллара торговался без изменений около отметки 83,02. AUD и NZD слабели относительно американского коллеги на -0,15%, сигнализируя о слабых аппетитах к риску. К 9:10 мск EUR-USD -0,03% $1,3, USD-JPY +0,13% 96,10.

Предстоящий день беден на статистику: в 11:00 мск торговый баланс Германии за январь, в 11:45 мск промышленное производство во Франции, в 13:00 мск окончательный ВВП Италии за IV квартал. Стоит учесть, что в минувшие выходные в США перевели часы на летнее время и американский рынок стал ближе к российским спекулянтам. Этот факт также должен порадовать российский рынок в начале недели и привести к позитивному открытию. Однако российские бумаги остаются слабыми и говорить об устойчивом росте сложно. Объемы отсутствуют, да и сильных идей пока нет. Впрочем, к середине марта из трейдерских сундуков могут быть извлечены такие идеи, как покупка бумаг под дивиденды, или приход пенсионных денег. Внешний фон пока не поддерживает пессимизм российского рынка, хотя схожее поведение бразильского настораживает. Фьючерс на SNP 500 торговался без особых отклонений от уровня закрытия в пятницу.

ММВБ (дневной)

Рынки получили сильный стимул из США и вновь будут оглядываться на состояние дел в Китае, поэтому мы ожидаем позитивного развития событий на отечественных площадках. Мы ожидем открытия индекса ММВБ в районе 1500 пунктов

Рынки получили сильный стимул из США и вновь будут оглядываться на состояние дел в Китае


ВТБ (дневной)

Мы предлагаем открывать длинные позиции по акциям компании ВТБ с целью 0,0585 р. и стоп-приказом 0,055 р.

Рынки получили сильный стимул из США и вновь будут оглядываться на состояние дел в Китае


/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://open-broker.ru/ http://www.opentrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173007 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей