Воцарившийся на рынках оптимизм сулит российским индексам дальнейший рост, впрочем, определяющим для них по-прежнему останется нефть

Ведущие фондовые индексы (в большинстве своем) снова вышли к пятилетним максимумам, а Dow Jones даже обновил исторический максимум, закрывшись в пятницу на отметке 14397 пунктов Ведущие фондовые индексы (в большинстве своем) снова вышли к пятилетним максимумам, а Dow Jones даже обновил исторический максимум, закрывшись в пятницу на отметке 14397 пунктов. Спрос на рисковые активы подстегивает окрепшая на фоне последних заявлений представителей денежных властей уверенность инвесторов в том, что ведущие Центробанки продолжат стимулировать мировую экономику, вливая в рынок всё новые объемы ликвидности. Несмотря на ралли за рубежом, индекс ММВБ смог за прошлую неделю вырасти всего на 2% (с 1460 пунктов до 1492 пунктов), чему во многом способствовало падение котировок нефти, ограничившее подъем в основных "голубых фишках".

Основным фактором, заложившим основу для роста котировок на пятницу и, судя по всему - на ближайшие дни, стала публикация американской статистики по рынку труда, вселившая в инвесторов оптимизм в сохранение достигнутых экономикой США уверенных темпов роста. Число новых рабочих мест согласно "платежным ведомостям" составило 236 тыс., а уровень безработицы неожиданно упал до четырехлетнего минимума - 7,7%. Столь впечатляющая статистика стала отличным поводом для того, чтобы отыграть прозвучавшие ранее на неделе заявления представителей ФРС, еврозоны, а также Банка Японии о необходимости сохранения стимулирующей денежной политики. Европейские индексы вышли в пятницу на максимальные с июня 2008 года уровни. Индекс Dow обновил исторический максимум, а S&P 500 застыл всего в 1% от него.

Сегодня с утра азиатские акции отыгрывают американскую статистику: MSCI Asia Pacific прибавляет 0,7%. Дополнительный повод для оптимизма дал Х.Курода - основной претендент на пост главы Банка Японии, который заявил о готовности выкупать деривативы, а также о намерениях расширить объемы денежной поддержки экономики. Рост ограничили новости из Китая, согласно которым промышленное производство в Поднебесной замедлилось по итогам первых двух месяцев до 9,9%, что стало худшим стартом с 2009 года. Восстановлению экономики страны в среднесрочной перспективе будет способствовать экономический подъем в США - ключевом рынке для Китая, - однако для обеспечения дальнейшего роста новое руководство Китая должно полагаться на внутреннее потребление, которое пока не играет значимой роли в ВВП.

Российский рынок открылся сегодня с утра ростом на 1,5%, уверенно пробив уровень 1500 пунктов. Торги проходят у отметки 1513 п. В лидерах роста - "голубые фишки". "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" растут в среднем на 1,7%. "Сбербанк", ВТБ, а также ведущие металлурги и энергетические госкомпании - прибавляют по 1%. Судя по всему, индекс ММВБ в ближайшие дни закрепиться в диапазоне 1510-1520 пп.

Воцарившийся на рынках оптимизм сулит российским индексам дальнейший рост, впрочем, определяющим для них по-прежнему останется нефть - падение которой до сих пор ограничивало рост российских акций. Хотя, надо отметить, что, скорее всего, от уровней $108-110 за баррель марки Brent котировки "черного золота" пойдут вверх, чему благоволит техническая картина и фундаментальные факторы - ликвидность. Из отдельных бумаг сегодня стоит отметить "НОВАТЭК" и "ЛУКОЙЛ", результаты которых за 2012 год превзошли ожидания аналитиков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173026 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей