Фридом Финанс | Акции

Лукойл больше не продает

11 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Еще один инвестиционный банк сделал негативный прогноз по ценам на железную руду. Вслед за Дойче банком, Морган Стенли ожидает снижения цен на железную руду на 20% к концу года Неделя закрылась ростом. И это главная новость недели. Индекс однако не сумел достичь 1 510 п, уровня локальной поддержки.

Еще один инвестиционный банк сделал негативный прогноз по ценам на железную руду. Вслед за Дойче банком, Морган Стенли ожидает снижения цен на железную руду на 20% к концу года.

Газпром заплатит дорого. 840 млн. долл. заплатит Газпром за пакеты акций своих дочек, которые сейчас находятся на балансе государственного Рснефтегаза . Акции Ростовоблгаза (RTGZ:RU 16 556 + 40,29%) взлетели на этой новости.

Лукойл (LKOH:RU 2 010 + 0,90%) второй торговый день небольшого роста, и снова третье место по объему торгов на бирже. Отчет компании вышел позитивный. Хотя объем добычи почти не изменился, выручка от реализации по US GAAP выросла на 4% до $139 млрд. Чистая прибыль достигла $11 млрд. Компания выходит одной из самых дешевых по финансовым мультипликаторам среди аналогов.

P/S 0.38
P/E 5.2
EV/EBITDA 3.2
Net Debt/EBITDA 0.2

Лукойл больше не будет продавать активы, а будет развивать международные проекты с IAB и Total. С 2015 года компания перейдет на отчетность по МСФО в рублях, а главное, обещает увеличить дивиденды, в перспективе, до 25% чистой прибыли. За 2012 год компания направит 23% чистой прибыли акционерам, что составляет примерно 4,5% текущей доходности.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173054. Об использовании информации.