Самышкин Кирилл Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Интересной валютой в ближайшие недели может стать фунт

11 марта 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Волатильность вернулась на валютные рынки. Пара евро/доллар не показывает четкой динамики после февральской коррекции, закрепившись в диапазоне 1,295-1,315, и, по мнению заместителя директора по аналитике "Saxo Bank Россия" Кирилла Самышкина, в ближайшую неделю тренда в главной валютной паре рынка мы не увидим Волатильность вернулась на валютные рынки. Пара евро/доллар не показывает четкой динамики после февральской коррекции, закрепившись в диапазоне 1,295-1,315, и, по мнению заместителя директора по аналитике "Saxo Bank Россия" Кирилла Самышкина, в ближайшую неделю тренда в главной валютной паре рынка мы не увидим. К таким выводам подталкивает как технический взгляд на складывающуюся ценовую конъюнктуру, так и фундаментальное представление о том, что уровень 1,30 долл. является равновесным для данного периода, отмечает эксперт.

Интересной валютой в ближайшие недели может стать фунт


Диаметрально противоположная ситуация складывается в котировках японской иены к основным валютам. "Мы неоднократно писали о иене, начиная с октября 2012г., считая эту валюту интересной для продаж как против доллара, так и против евро. Очевидно, что тренд развивается, так что на данный момент фундаментальных оснований для недостижения отметки 100 иен/долл. нет", - говорит аналитик.

Другой интересной валютой в ближайшие недели может стать британский фунт. Проблемы экономики Великобритании, а также разговоры о возможном таргетировании инфляции Банком Англии повышают шансы на ослабление фунта, и без того наметившего движение в сторону паритета в паре с евро.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.