Продолжается нисходящий тренд на паре евро-доллар

Пара евро-доллар на прошедшей неделе практически стояла на месте
От открытия на 1.3015, она поднималась до 1.3134 после публикации итогов заседания ЕЦБ, затем в пятницу, после публикации данных по рынку труда в США, обновила минимум 1.2955, и закрылась на 1.3005. Но все-таки по итогам недели зафиксировано падение на 10 пунктов, падение пятую неделю подряд Итак, пара евро-доллар на прошедшей неделе практически стояла на месте. От открытия на 1.3015, она поднималась до 1.3134 после публикации итогов заседания ЕЦБ, затем в пятницу, после публикации данных по рынку труда в США, обновила минимум 1.2955, и закрылась на 1.3005. Но все-таки по итогам недели зафиксировано падение на 10 пунктов, падение пятую неделю подряд. Тренд по паре как был, так и остается нисходящим. Выходящая на прошедшей неделе статистика только подтвердила это. Фабричные заказы Германии за январь показали провал на 1.9% м/м против прогноза +0.6% м/м. Промышленное производство Германии показало нулевой рост в феврале против прогноза 0.4% м/м, в размерности г/г показывает падение на 1.3%. Опубликованное уже на этой неделе промышленное производство Франции в январе показало спад на 1.2% м/м, за последний год падение составляет 3.5% г/г. ЕЦБ в четверг понизил прогноз роста ВВП Еврозоны с диапазона (-0.9%)-(+0.3%) до (-0.9%)-(-0.1%), то есть теперь ЕЦБ не ждет роста экономики Еврозоны по итогам этого года даже в лучшем случае. Другим негативом стало понижение в пятницу рейтинга Италии агентством Fitch до ВВВ+ с сохранением негативного прогноза. Теперь агентство ждет падения ВВП Италии в 2013 году на 1.7%. Одним словом, данных, которые бы указывали на углубление рецессии в Еврозоне, более чем достаточно, в этих условиях можно ждать только падения евро.

При этом не стоит обольщаться и по поводу возможного улучшения в экономике США. Хотя пятничные данные показали хороший прирост рабочих мест на 236 тыс. против прогнозных 165 тыс., данные за январь пересмотрели вниз с 157 тыс. до 119 тыс. Но главное, что падение уровня безработицы в феврале с 7.9% до 7.7% произошло опять за счет выбытия населения из категории безработных в категорию “Вне рабочей силы” (см., Not in Labor Force вырос на 296 тыс. при сокращении Unemployed на 300 тыс.). При этом “уровень участия” (Participation Rate) опять упал до многолетнего минимума 63.5%, а это говорит о том, что на 1000 человек трудоспособного населения приходится только 635 работающих. Если же учитывать все население США (включая детей и прочие категории нетрудоспособных) которое превышает 314 млн. человек, то получается, что в США работает только 45% населения, и эта цифра, как видим, постоянно уменьшается. Так что пятничные Nonfarm Payrolls можно назвать хорошими лишь условно и в ФРС прекрасно понимают, что публикуемый уровень безработицы уже давно не отражает ситуации на рынке труда.

Что касается локальной ситуации на паре евро-доллар, то мы продолжаем ждать окончательного пробития отметки 1.30 и движения к 1.28 в ближайшие дни, и на это есть все шансы, учитывая негатив, идущий из Еврозоны, а также проводимую на этой неделе серию аукционов по казначейским облигациям США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173076 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей