Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Китайская статистика охладила покупательный настрой

11 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В понедельник, 11 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии торгуется с незначительным изменением. В начале торгов индексы умеренно отступали под влиянием неблагоприятных макроэкономических данных, опубликованных в минувший уикенд в Китае. Напомним, что розничные продажи Поднебесной по итогам февраля увеличились лишь на 12,3%, т.е. на минимальную величину с 2004 г., а промышленное производство расширилось на 9,9%, т.е. существенно слабее ожиданий В понедельник, 11 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии торгуется с незначительным изменением. В начале торгов индексы умеренно отступали под влиянием неблагоприятных макроэкономических данных, опубликованных в минувший уикенд в Китае. Напомним, что розничные продажи Поднебесной по итогам февраля увеличились лишь на 12,3%, т.е. на минимальную величину с 2004 г., а промышленное производство расширилось на 9,9%, т.е. существенно слабее ожиданий. С учетом того, что на прошлой неделе индекс Dow Jones обновил исторический максимум, "холодный душ" в форме китайской статистики предоставил быкам повод для паузы.

Значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах сегодня не публиковалось. Внешний фон для американской сессии сегодня неблагоприятный - как азиатские, так и европейские рынки в большинстве своем просели.

К 20:09 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,02% на отметке в 1551,53 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,15% до уровня в 14418,60 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,07% на отметке в 3242,09 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,02%; фьючерсы на золото прибавляют 0,11%, а на серебро - теряют 0,44% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг торгуется в плюсе, однако больше 1% не прибавляет ни одна. С незначительным повышением торгуются Bank of America, Merck, Walt Disney, Boeing и др. Теряют свыше 1% акции Intel и GE.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся машиностроение и финансовый сектор; хуже рынка выглядят телеком, хай-тек и сырьевой сектор.

Ритейлер спортивных товаров Dick’s Sporting Goods обвалился на 8,8% после того, как опубликовал разочаровывающие прогнозы на текущий фискальный год - компания ожидает прибыли на акцию в размере $2,84-$2,86, тогда как на Уолл-Стрит в среднем называли цифру $2,92.

Оператор супермаркетов Kroger ушел в минус на 1,0% на фоне того, что аналитики ряда брокерских фирм понизили рейтинг его акций. Стоит отметить, что с начала текущего года акции Kroger подорожали уже на 20%.

Высокотехнологичный гигант Apple просел на 1,1% после того, как аналитики Credit Agricole понизили рейтинг его бумаг с "покупать" до "лучше рынка".

Страховая компания Genworth Financial подскочила на 6,7% на фоне появившихся в Barron’s сведений о возможном улучшении финансовых результатов компании в следующем году.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.