Необходимо расширить программу QE "для того, чтобы обеспечить позитивный тренд на ослабление иены"
Ничего удивительного в этих комментариях нет. Но главное, в них содержится прямое указание на валютный курс, которое является подкреплением нашей идеи шорта в иене. Мы будем восстанавливать лонг в USDJPY на коррекции Мы открываем спекулятивный лонг в EURGBP, шорт в AUDUSD с узкими стопами; сохраняем прочие позиции без изменений.
Скучный понедельник миновал, начинается интересная часть недели. Уже есть событие в виде протоколов последнего заседания Банка Японии. Их содержание вполне ожидаемо: необходимо расширить программу QE "для того, чтобы обеспечить позитивный тренд на ослабление иены". Ничего удивительного в этих комментариях нет. Но главное, в них содержится прямое указание на валютный курс, которое является подкреплением нашей идеи шорта в иене. Мы будем восстанавливать лонг в USDJPY на коррекции.
Далее в краткосрочной перспективе рынку будут интересны статистика и новые решения регуляторов. Сегодня наиболее важная порция данных - цифры по британской экономике. Мы ожидаем, что в целом они окажутся слабее прогноза, что спровоцирует новый виток слабости фунта. Мы открываем под эти цифры небольшой лонг в EURGBP. Следует отметить, что если статистика все же позволит британцу укрепиться, то для нас это будет лишь повод увеличить стратегический шорт в GBPUSD.

Сегодня в Азии мы наблюдаем коррекцию на фондовых рынках в пределах 0.5%, что неудивительно после продолжительного роста. Однако такое поведение акций поспособствовало укреплению йены, которая поначалу снижалась из-за заявлений г-на Ивата о необходимости срочных стимулирующих мер.
Интересно, что производственная инфляция снова оказалась отрицательной, что говорит о том, что экономика страны пока никак не реагирует на заявления чиновников.
Дефолтные свопы на британский долг достигли максимальных значений с 2009 года. Причина проста - угроза третьей волны рецессии и понижение рейтинга страны от Moody's. На этом фоне позиции стерлинга кажутся очень слабыми, и потому мы с интересом будет следить на публикацией сегодня данных по фабричному производству.
Интересная информация поступила накануне от ОЕСР. Согласно ее индексам опережающих индикаторов в январе наблюдалось оживление в экономике Еврозоны и в первую очередь в Германии.
Таким образом есть предпосылки для приятного сюрприза в цифре ВВП за первый квартал. Нежелание единой валюты уходить далеко ниже отметки 1.3000 косвенно подтверждает эти надежды.
Я предпочитаю торговать в EURUSD от покупки.

/Компиляция. 12 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173219. Об использовании информации.