Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Платформа для роста индексов в марте создана

12 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Основные макроэкономические индикаторы из США, которые традиционно публикуются в первую декаду каждого месяца, подтвердили предположение о том, что крупнейшая экономика мира наращивает темпы своего роста. Отчеты по индексам делового оптимизма в производственной и непроизводственной сфере оказались лучше ожиданий Основные макроэкономические индикаторы из США, которые традиционно публикуются в первую декаду каждого месяца, подтвердили предположение о том, что крупнейшая экономика мира наращивает темпы своего роста. Отчеты по индексам делового оптимизма в производственной и непроизводственной сфере оказались лучше ожиданий. Оба показателя отметились ростом и были зафиксированы выше пограничной для рецессии отметки 50,0%, на уровнях 54,2% и 56,0%, соответственно. Причем составные Индексы новых заказов просигналили об усилении деловой активности в последующие месяц-два. В целом прогнозы по темпам роста ВВП на 2013 году повышаются до 3,0%.

Ситуация на рынке труда также продолжает улучшаться. Экономика прибавила по итогам февраля 236 тысяч новых рабочих мест. Уровень безработицы понизился на 0,2 процентного пункта и вновь достиг значения 7,7%. Однако, значительная доля этого снижения обусловлена продолжающимся сокращением экономически активной рабочей силы, т.е. людей работающих и занимающихся активным поиском работы. По оценкам Bloomberg если бы экономически активная рабочая сила находилась сейчас на уровне 2007 года, то безработица составляла бы 10,7%.

Для наращивания потребительской уверенности и расходов, как основного компонента ВВП, экономике необходимо создавать около 150-200 тысяч новых рабочих мест ежемесячно. Учитывая планы по сокращению бюджетных расходов, эту задачу может потянуть только частный сектор. Соответственно, для ФРС имеет смысл продолжать придерживаться программы количественного смягчения (QE3).

Тем не менее, в купе с совпадающими индикаторами (розничными продажами, заказами на товары длительного пользования) вышедшие данные рисуют картину ускорения экономического роста. Инфляция пребывает в рамках целевого для ФРС уровня, а рынок труда нуждается в дополнительных стимулах, что станет поводом для ФРС продолжать QE3. На таком фоне, фондовые индексы имеют все шансы продолжить свой рост и в марте месяце.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173221. Об использовании информации.